我已授权

注册

吉林省加强交易场所检查监督工作

2018-10-11 11:03:36 和讯网  吉林省金融办

  为进一步加强吉林省交易场所的监督管理,全面掌握和防范吉林省各类交易场所的风险隐患,规范交易行为,防范金融风险,维护经济金融秩序稳定,促进交易场所健康发展,吉林省金融办会同清理整顿各类交易场所领导小组有关成员单位及中介机构开展交易场所现场检查工作。

  检查内容围绕清理整顿各类交易场所相关合规要求,重点检查交易场所的设立审批、业务运行、内部管理是否符合国家相关文件规定,交易品种、交易方式、投资者人数是否符合规定,是否存在非法证券期货交易等行为。检查工作针对交易场所的实际运行情况,摸排和纠正交易场所的违规行为,督导交易场所健全制度、规范运作,引导交易场所切实发挥服务实体经济的功能和作用。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。