我已授权

注册

9月份交易场所资讯速览

2018-09-28 08:15:40 和讯网  期货日报史乐蒙

  9月3日,山西省农产品(000061,股吧)国际交易中心项目正在加紧施工。该项目位于太谷县水秀乡,总投资38亿元。未来该中心将通过农产品产销对接新模式助农增收。

  9月4日,金融科技公司“Elpis投资”宣布将打造世界上第一个由人工智能技术支持的资产交易平台。

  9月4日,江苏省金融办发布了《关于规范金融资产交易场所发展的通知》。

  9月4日,北京市金融工作局官网发布北京市50家要素市场名单。

  9月9日,北京互联网法院正式揭牌成立,将以“全程在线”为原则,实现案件受理、送达、调解、证据交换、庭审、宣判、执行等诉讼环节全程网络化。

  9月10日,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记。首批上线登记的网贷平台案件有50起。

  9月11日,兰州市环保局组织的今年第三场排污权交易电子竞价会圆满结束。本次有9家企业对5种污染物排放权进行了竞价,最高溢价率达233.33%。

  9月12日,深圳市松林琥珀交易中心正式开门迎客。据悉,新建成的松林琥珀交易中心紧临早已规模化经营的宝安松岗琥珀市场,属于市场饱和后的外溢和扩容。

  9月12日,中国熊猫金币在上海黄金交易所正式挂牌。这是我国贵金属纪念币发行管理和交易方式的重大改革,是构建权威、公允的贵金属纪念币交易平台的重要举措,打通了我国黄金市场与金币市场的产品通道。

  9月13日,清理整顿各类交易场所部际联席会议在北京组织召开交易场所清理整顿工作专题会议。会议通报了各类交易场所清理整顿工作的总体形势和面临的主要问题,听取了重点地区有关清理整顿工作情况通报,并就下一步清理整顿工作的重点任务和工作措施进行了部署。

  9月15日上午,河南省的鹤壁镁交易中心开市营业仪式在帆旗大厦举行。

  9月16日,由浙江省金融办牵头指导,物产中大(600704,股吧)集团旗下的“浙油中心”经过一年多时间的调研、论证,浙江自贸区国际油品交易中心建设实施方案获批。

  9月18日,深圳市金融办发布《关于开展P2P网络借贷机构自查工作的通知》(下称《通知》),《通知》明确,注册于深圳市行政辖区内,已经于2018年2月5日前向注册地所属的区金融工作部门申请登记整改,且尚在运营的网贷机构应按本通知开展自查,自查业务范围为截至2018年8月31日的全部存量业务。

  9月18日,首都要素市场协会在北京组织召开“北京市交易场所主体法律责任专题研讨培训会”。

  9月19日,上海金融信息行业协会召开P2P网络借贷中介机构自律检查工作会议,启动网贷会员机构合规检查相关工作,来自网贷会员机构、律师事务所、会计事务所、第三方支付机构等100余人参加了会议。

  9月19日,贵阳互联网金融协会发布《关于开展贵州省P2P网络借贷机构自律检查的通知》,检查内容包括是否严格定位为信息中介、是否有资金池等10方面。时间维度上,截至9月27日,收集自律检查企业自查报告,10月9日之后,对各市网贷机构进行现场检查。

  9月20日,中国互联网金融协会在“全国互联网金融登记披露服务平台”公布了北京银行(601169,股吧)等25家银行分别发布的“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,首批通过中国互金协会测评的存管银行名单正式被披露。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。