我已授权

注册

张林磊:黄金区间震荡蓄势 中美贸易巧遇周线收官

2018-09-14 09:56:28 和讯网 

  北京时间周四(9月13日)20:30公布的美国8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,前值0.2%。其他分项数据方面,美国8月核心CPI月率报0.1%,预期和前值为0.2%;8月未季调CPI年率录得2.7%,预期为2.8%,前值为2.9%。8月未季调核心CPI年率为2.2%,预期和前值均为2.4%。数据公布后,美元直接跳空,由涨转跌,跌至7月31日以来新低,跌破100日移动均线;现货黄金短线上扬3美元/盎司;欧元却因为德拉基的鹰派言论大涨,欧元/美元短线拉升20余点,现报1.1676。受美元走软影响,随后现货黄金涨至1210上方,为8月28日来首次,涨逾0.4%。另外,美国至9月8日当周初请失业金人数再创历史新低,前值修正后为20.5万人,此次录得20.4万人,表明美国良好的就业形势。

  近期美国经济数据的不及预期使得美元指数持续下滑,这一现象推动了现货黄金以及非美货币的上涨势头,另一方面,中美紧张的冒易关系伴随着美国邀请中方派团谈判而有所缓和,这一消息也使得美元有所回落,而昨日晚间欧洲央行行长在发布会上意外偏鹰的立场也使得欧元得以上涨从而承压美元下跌,一系列的因素致使美指跌至94.5一线附近,而现货黄金则在数据公布后一小时内拉升7美金,触及九月份以来的新高,随后受美国当周初请失业金人数创历史新低的影响,日内黄金在触及高位1212.5一线附近后回吐日内涨幅,晚间收盘1201一线附近。

  从日线图上来看:日线在经过低位连续的十字K线震荡整理蓄势之后,转而收中阳线收复上方部分失地,并且昨日收盘收在高点处,短线上面走强,要是在配合上大周期上的盘底来看的话,那么本周的低点1187.70就是本次二次下探的低点,外加上周三晚间的拉升就形成了双底上涨。而又由于下探的空间较小,横盘的时间较长,所以就是以震荡整理代替了下探,再加上均线系统较为凌乱,纠缠复杂,所以是处在走出趋势前的震荡蓄势。又介于在昨日日线收线转阳并且突破收复1203,由此就打破了周初开始维持的弱势震荡行情,所以张林磊认为今日主要看震荡上升,看周线收高!

  4小时线上在经过整理蓄势之后,直接拉出一根大阳线,从而突破了小周高点1214,1207之间连线的下行趋势线的压制。日内关键就是昨日强势的延续性,不能走过山车式的回落,不然还是会走成震荡行情,如果一旦回踩过深那么反复的格调依旧没有变化。由于目前K线收的比较强,所以日内还是看延续上涨,张林磊认为日内还是会延续强势续涨,续涨再去触碰1208一线的话,那么强攻突破拿下1214的希望就比较大,虽然今天不一定能够突破,但是还只要多触碰几次几率突破的几率就会加大,还是触碰次数多了,突破的几率就会一点点的加大。今日日内下方支撑在1198!

  黄金操作策略:

  1、回落1197-1200一线做多,止损5美元,目标看1204-1206一线;

  2、上方见1210-1212一线做空,止损5美元,目标看1204-1202一线

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。