我已授权

注册

张林磊:中美贸易巧遇周线收官 黄金能否守住千二?

2018-09-14 09:54:03 和讯网 

  周四(9月13日)美元兑一篮子主要货币跌至近一个半月低点,此前数据显示美国8月消费者物价增幅不及预期,令交易商改变了对美国通胀加速的看法;在美国同中国接洽,希望重启贸易谈判后,中美贸易紧张局势降温的迹象也令美元承压。金价收跌,因美中将进行新一轮谈判的预期令投资者买入较高风险资产,而非在黄金中避险。油价大跌,飓风逼近美国之际IEA称全球原油供应仍然处于历史最高位,投资者聚焦新兴市场危机风险,以及贸易争端可能削弱需求,即便供应收紧。

  从日线级别上看,MACD金叉运行,KDJ重新结成金叉拐头,短线略微偏空,有望震荡下探1198.07附近支撑,该位置是1309-1160涨势的38.2%回撤位,布林线上轨中轨叶子该附近,9月12日低点支撑也在该位置附近,目前金价短线上破还存在较大难度,张林磊个人认为如果意外上破1214附近阻力,则看向布林带上轨1217附近阻力。下方短线留意1200整数关口附近支撑,若重新回落至该位置下方,则削弱短线看涨信号;布林线中轨支撑在1197.13附近,若失守该位置,则增加下行风险。

  4小时级别,KDJ死叉运行,但有收口迹象,布林线开口,短线金价偏向布林线下轨附近,初步支撑在1200附近,进一步支撑在1196.28附近。不过,MACD红色能量柱缩量,快慢线拐头向下,金价在阻力位附近录得实体阴线,上方初步阻力在1214附近,林磊个人认为如果失守该位置,则增加短线上行风险;进一步阻力在布林线8月11日的高点1217.21附近,张林磊个人认为如果有效升破该阻力,则削弱看空趋势,目前来看看空情绪还不是那么强烈。今日上方阻力1208-1214,下方支撑1200-1197,林磊个人认为上方空间较大,所以开盘操作上个人建议低多为主,高空为辅。

  黄金操作策略:

  1、回落1197-1200一线做多,止损5美元,目标看1204-1206一线;

  2、上方见1210-1212一线做空,止损5美元,目标看1204-1202一线,

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。