我已授权

注册

皓月誉金:美国迎来恐怖零售销售数据 黄金有望继续下跌

2018-09-14 09:50:28 和讯网 

  周五(9月14日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1200美元水平附近,周四公布的美国通胀数据意外疲软,迫使美元指数跳水。金价周四大幅冲高回落,一度触及8月28日高位1212.49美元,随后大幅回吐所有涨势。不过眼下,一顶级投行却“罕见”地建议买入黄金。北京时间周五晚间,投资者将迎来有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据,预计将再度引发市场的波动。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  周四(9月13日),金融市场经历了跌宕起伏的一个交易日,美国CPI、欧洲央行决议以及特朗普言论都令市场出现剧烈波动。美国CPI数据意外疲弱,加之欧洲央行行长德拉基发表乐观言论,这令美元承压;黄金方面,尽管金价一度因美元急跌而飙升,但特朗普最新的言论令美元收复部分失地、而金价则短线跳水。受美元大跌推动,金价周四盘中一度飙升,现货金最高一度触及1212.65美元/盎司,但随着交易员消化周四公布的美国经济数据以及特朗普关于中美贸易谈判的言论,金价出现倒V反转。美国总统特朗普周四发表推文称,“我们没有压力与中国达成协议”。这一言论传来之后,美元收回部分失地,黄金则急剧回吐此前涨幅。现货金最低下探至1199.63美元/盎司。

  日线图显示,现货黄金呈震荡上行趋势,尽管金价周四收跌,但是其技术面走势愈发好转。MA均线目前已经有拐头朝北的趋势。金价目前依旧受20日均线支撑,KDJ指标和RSI指标震荡上行也巩固金价的看涨观点。此外,布林带下轨下跌势放缓,且处于收口状态,这也暗示中期下跌的风险已经大幅下降。4小时图显示,金价大幅冲高回落,目前,并没有明确的因素指出金价为何大幅回落。技术面显示,短线金价有进一步回落的迹象,不过布林带上轨目前正不断震荡走平,因此,只有金价继续守稳1200美元关口。那么本交易日仍有大概率反弹,如失守该位置,那么将有可能继续维持空头趋势;今日上方阻力1205;1210;下方支撑1200;1196;操作上皓月誉金建议逢高做空,低位短多;

  9.14黄金操作建议:

  #1、建议1206空单进场,止损3.5美金,目标1196;

  #2、回调1197多单进场,止损3.5美金,目标1205;

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。