我已授权

注册

天硕斩金:黄金走势分析及操作建议 现货黄金1192下方做多

2018-09-12 10:16:58 和讯网 

  周二(9月11日),美元指数和现货黄金双双上演v型逆转行情,金价试探千二大关;加拿大就NAFTA谈判做出妥协,但特朗普“暧昧”的态度给达成协议蒙上阴影;美元扳回全部跌幅,现货黄金跌破1190关口后反弹,试探千二大关。

  消息面解读:美国总统特朗普表示,在他看来,与加拿大达成贸易协议是好的,但没有协议也能接受。此番表态给北美自由贸易协定(NAFTA)达成协议蒙上一层阴影。墨西哥财政部长表示,如果加拿大无法与特朗普政府就NAFTA达成协议,墨西哥愿意与美国达成双边贸易协定。

  针对黄金的后市表现,天硕斩金认为,黄金正在为任一方向的大幅波动做准备,而且金价将会突破上行的可能性要更大。黄金的交投区间变得越来越紧凑,这暗示将会出现一场大规模运动。当市场开始收紧,且交投区间继续缩窄,所有迹象均指向“大动作”。这正是我们在黄金中看到的走势,因日图区间越来越难以交易。风险/回报模型暗示突破方向向上,这也是我们所预期的。目前黄金存在太多空头仓位,我们预期下一次上涨的开始将是空头平仓。

  技术面分析:日图显示,现货黄金走势震荡,周二,金价一度跌至1187.50美元水平附近。但随后基本收复跌势。技术指标走势目前已经出现逆转趋势,kd指标再度转为上涨,rsi也震荡上行逼近中轴水平。此外,云图下行云开始逐渐收口,这或暗示金价的下行动能已经消耗殆尽。

  4小时图显示,金价一度跌穿收敛楔形,不过目前再度升至该形态区间内,macd零轴之下金叉,且上行动能柱拉升,暗示短线金价有望进一步反弹。kd以及rsi等技术指标也继续朝北运动。上方关键阻力位于1201美元水平附近,该位置为200周期以及23.6%回撤位交接水平,升破这一水平将有望进一步反弹至1214美元附近。日内重点关注上方阻力1200-1202;下方支撑1187-1183;操作上天硕斩金建议低多为主,高空为辅。

  9月12日黄金操作建议:

  #1、回调1192附近多单进场,止损4美金,目标1198-1202;

  #2、反弹1197附近空单进场,止损4美金,目标1192-1187;

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。