我已授权

注册

张菀玥:黄金深V反弹受阻千二 原油日内慢跌看调整

2018-09-12 10:09:31 和讯网 

  本周早些时候,世界贸易问题仍然是市场的焦点。黄金周二欧洲时段,虽然英国就业数据靓丽,但达成脱欧协议的信号仍不够强,英镑震荡下行90点,带动欧系货币全线走软的同时提振美指走高,进而使得美市盘中黄金下挫10美元至1187附近,盘中一度下破1190关口,日内跌逾0.5%。尽管金价短线出现“过山车”V型反弹,但较为震荡,仍运行在1200关口下方。

  目前,黄金价格已从4月份的峰值回落了近12%,与美元的升值呈负相关关系。中mei贸易占继续升级的潜在风险,或短期内提振美元,但市场的注意力有可能从强势美元转向通胀泡沫。本交易日重点关注美国8月PPI、美国截至9月7日当周EIA原油库存变动、OPEC月度原油市场报告。

  黄金走势分析及策略:

  黄金周二走势震荡,金价一度跌至1187.50美元水平附近。但随后基本收复跌势,美盘冲高至1199附近,主要因贸易情势紧张,不过,因市场存在普遍的避险情绪、及预期美国不久将加息,以及美中贸易紧张局势升,金价仍然承压运行于1200下方,日线以长下引线的阳柱收尾,下方是布林带下轨支撑,没有跌破关键点位形成连续的下跌走势,昨天下跌最低正好到达1187支撑附近后反弹,对于昨日的探底回升或将奠定了短期内的反弹,近期的多空拉锯战将要告一段落。4小时线上,黄金下跌后反弹,K线调整于布林带中轨下方,短周期1195一线位置形成短线支撑,上方上轨继续于1200一线形成压力,下方下轨于1191一线形成支撑位;

  综合来看,黄金在连续的调整震荡走势下,对于昨夜的强势反转,今天短周期思路还是要回落调整一波再去考虑做多的,上方1198是暂时的压制点位,所以今天先看空,再去看多,注意日内点位的变化。菀玥认为黄金将继续以区间调整走势为主,上方建议关注1198-1200压力,下方首要支撑为1195,其次即为1193-1191区域;

  1、白盘守住1187,在1191-1193附近多, 止损5美金,目标1198-1200.5;

  2、早盘1198及其上方做空,挂单1200.5空,止损5美金,目标1194-1193;

  原油走势解析及策略:

  原油日内因美国飓风Florence影响,导致大量海上油田关闭,其次因伊朗忧虑和预期美国产量增速放缓,API报告显示美国上周原油库存减少863.6万桶至3.959亿桶。从而推崇油价上涨直逼70关口,目前交投于69.7附近。日线收取实体大阳,单日大阳吞阴,原油高举多头大旗。如果连续看涨,日内上方看好71.30附近。从4小时线上看,油价目前倾向反弹,早间高位震荡,小时是碎阴回落,对于亚盘的思路而言,慢跌看调整也是后面看涨的第一步。在小周期内,原油回落到69.30附近是做多的机会,菀玥建议亚欧盘以这个点位支撑做多。而今天行情的重点在美盘EIA中,如果数据利多持续看涨等目标,如果数据利空,多单出局,看变化,不大跌继续做多。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。