我已授权

注册

庐江县公共资源交易额突破17亿元

2018-08-23 10:39:07 和讯网  庐江县公管局

  今年以来,为提升工作效率,减少公共资源交易成本,县公管局通过打造长效机制,简化流程、优化服务、强化监督、细化学习等聚力提升公共资源交易工作效率。截至目前,共组织公共资源交易项目1172个,预算(控制)价为171534.99万元,中标价120873.90万元,节约资金50661.10万元,节约率为29.53%.其中,建设工程招标项目131个,预算控制价为77190.54万元,中标价38315.01万元,节约资金38875.53万元,节约率为50.36%。

  一是简化流程,优化工作程序。县公管局优化系统审核流程,在市信息中心的大力支持下,该局对项目交易文件会审会签流程(含:建设工程项目、政府采购(产权)项目),以及市县一体化交易服务系统(平台)推送审核流程(含:开评标场地预约,发布交易公告、文件、答疑、公示、保证金退等)进行了优化,原则上一般交易项目业务审核不出交易中心,通过缩短审核流程,提高工作效率。

  二是优化服务,提升工作效率。县公管局创新服务举措,重点加强标前全程服务,对所有重点项目单位,全面发放了《庐江县公管局标前服务函》,一次性告知项目公告发布前需要明确的投标人资格条件和详细的采购需求,以及交易各环节工作内容和要求,对受理的项目及时办理相关手续,保证不因交易环节影响项目的整体进度;同时通过电话咨询和上门服务等方式,积极与各镇(园区)、县直单位等项目业主单位及时联系,进一步提升服务和工作效率。据统计,先后发函至县重点局、县交通局、县住建局、县开发区,以及各镇,共140余家项目单位,发放联系函166份、提示卡99份、电话服务580余次,上门服务60人次。

  三是强化监督,规范交易工作。县公管局先后以“政府规章+部门文件+业务规范+内部管理”为配套,联合县检察院颁布实施了《庐江县公管局廉政风险防控工作风险评估修正机制实施办法》,制定实施了《庐江县标后履约管理暂行办法》《庐江县关于开展工程建设领域招标投标中围标串标和非法转包等问题专项整治月的实施方案》等10余项监管制度,在全县范围内建立起“失信受制、诚信受益”的公共资源交易诚信体系;严格执行评标专家管理规定,做到每项交易活动开标前2-3小时前从省专家库中随机抽取专家参与评标,杜绝了开标前投标人和评审专家的接触。完善资格审查制度,加强交易现场音频视频监控工作及现场管理工作。

  四是细化学习,提升工作质量。县公管局加强开标现场监督管理服务人员政策法规业务技能的培训,增强主动服务意识,变“要我学”为“我要学”。每月定期通过开展集中学习和自主学习包括《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《财政部第87令》《安徽省公共资源交易监督管理办法》《合肥市公共资源交易管理条例》等法律法规。在搞好现场服务、规范评审行为的前提下注重与评审专家做好协调沟通,减少无实质性影响的废标因素,最大化保障公共资源交易项目一次性成功。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。