我已授权

注册

张津镭:黄金底部有所企稳 短线看好偏多操作

2018-08-10 10:23:50 和讯网 

  周四(8月9日)黄金涨幅不大,但是几次回调做多却是把握住了,早间1212做多,欧盘1211加仓多都于美盘1216小赚出场。不过随后动静太小,基本就是一个震荡,行情最终亦是收于1212美元,日线收于一根小阴线。

  隔夜美元指数涨幅一度扩大至逾0.5%,刷新7月19日以来新高至95.677。芝加哥联储主席埃文斯的讲话被指功不可没,这位美联储坚定鸽派突然转鹰令市场意外。目前美元指数是再次接近这个阻力区域空间,今日亚欧盘自然继续关注这里,如果一直震荡甚至回调,那么黄金将会迎来新一波涨势,反之,大跌。

  周五(8月10日)黄金价格自4月份以来累计下跌了11%以上,让市场看空情绪已升至顶点,而金价越是下跌,投资者对市场的前景预期也越是悲观。但事实上,以整个金融市场为参照系,黄金价格已经遭到显著低估,而且1200位置亦是多次试探不破。起码在现在来说,多次试探底部不破新低,反而多次反弹修正,多重底部也逐渐形成。另外,9月加息以基本确立,昨日即使美元大涨也未让黄金跌幅多少,下行动能相当不足。因此,这个形式下张津镭还是看好一定反弹走势的。

  从技术上来看,日线连续收于小阳小阴,波动并不是很大,趋势依然是空头压制,但低点在上移,高点在多次测试,说明多头在不断的上推。加上RSI指标出现底部背离信号,这显示金价短线可能将出现可观反弹。上方初步阻力仍然是1218-1220一线,只有突破这里,多头才会进一步打开上行空间。反之,下方支撑则是关注1211-1206一线。

  总之,本周消息面几乎没有,行情走的也是无聊。其实,有时候写分析,最讨厌写的就是:观望、震荡。不少人也这样认为,而这又是交易中的一部分,谁不想有单边的行情,可市场必定有其波动的规律和影响的因素,加之近年来,黄金的波动明显要小很多,连动性也非常的差。今日料想也是如此,因此,操作还是一个思路高沽低渣,短线操作即可。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1211-1210做多,止损1206,目标看1218-1220一线。

  更多关注公众号张津镭获得最新

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年8月10日周五

  20:30美国7月季调后CPI月率

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《张津镭:黄金底部有所企稳 短线看好偏多操作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。