我已授权

注册

孙桐云:黄金反弹在即多头能否崛起 原油下探一去不回

2018-08-09 09:59:20 和讯网 

  消息面:

  周三(8月8日),现货黄金价格一度攀升逾0.4%,但在欧洲时段逐渐回吐日内全部涨幅,因美元指数回补日内全部跌幅并转升。美元走势强劲仍将是市场主题,中美贸易战升级促使投资者买入美元寻求保护,现在美元被视为避险资产。

  另外,随着英国无协议脱欧前景进一步强化,英镑兑美元汇率时隔一个交易日再度刷新近1年新低。即便欧盟愿意延长脱欧谈判时间周期,那也将会是棘手的难题,英镑短期内止跌希望渺茫。

  黄金行情分析:

  黄金跌势暂缓,金价在多次冲击1200美元关口未果之后开始逐步显现出反弹的迹象。MACD零轴之下金叉,上行动能正在温和回升,尽管RSI以及KD指标依旧承压于中轴下方,但是目前已经止跌,这为金价反弹提供了一定的支持。

  4小时图显示,黄金短线有小幅反弹的趋势,RSI正在温和走强,且MACD上行动能也小幅拉升。不过,金价反弹仍见面临较大的阻力,KD指标目前自高位回落,且云图下行云目前还没有明显的止跌迹象,这可能成为限制金价反弹的因素。此外金价反弹还将受到7月26日来下降通道在1214.50美元附近的阻力。

  小时图显示,金价K线形成短线三角振荡形态,目前短线走势暂时不明朗,多头无延续,上行空间有限,上方短线阻力在1213-1215区域。当前空头也不破低,下行暂时受到前期低点1204-1205支撑,也就是我们之前提到的一个观点就是1205-1204支撑的关键性,周五非农在这个地方V型反转就是很好的表现。此位置也是2017年7月份的低点,只有跌破1204-1205后,下方空间方可打开。上方需要关注1215/1220一线,下方关注1205/1200一线。

  黄金操作策略:

  1、建议在1215-1217附近考虑做空,止损4美元,目标看1210-1206美元附近;

  2、建议在1205-1207附近考虑做多,止损4美元,目标看1213-1218美元附近。

  原油行情分析:

  美国8月3日当周EIA原油库存下降135.1万桶,不及预期下降300万桶,而汽油与精炼油库存增幅也超预期,令美油承压。截止23:42分,WTI原油期货跌破67美元/桶,最低触及66.42美元,当前跌幅超3.9%。布伦特原油期货刷新日低至71.94美元/铜,跌幅超过3.5%,较日高下挫2.92美元。

  美国上周局势情况来解析,还记得特朗普上周的120亿拨款吗?是的,美国国内制造业生产业纷纷出现产出下滑,生产能力降低,商业用油的使用量就会下降,那么精炼油的库存就会加大利空原油。这只是影响因素其中之一,本次EIA会大幅利空还是羊毛出在羊身上,美国自己自身的原因。虽说已经开始制裁伊朗,但并不是立竿见影的效果,所以短线来看任然继续看空目标位看向64美元附近,中长线就得根据伊朗被制裁的情况来判断。

  原油日线收取一根长长的阴线,由于昨晚数据的利空及美国对伊朗的制裁,导致原油暴跌在触底66附近反弹最终收盘在66.8附近,昨日原油商谈69.3高点,最近原油行情始终在70下方盘整,未能有效的突破新高,今天建议反弹做空为主,上方需要关注68.5/69,下方关注66/65.5附近。

  原油操作策略:

  1、建议在68.1-68.3美元附近考虑做空,止损0.4个点,目标67.5-66.0美元附近;

  2、建议在65.4-65.6美元附近考虑做多,止损0.4个点,目标68.8-69.3美元附近。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《孙桐云:黄金反弹在即多头能否崛起 原油下探一去不回》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。