我已授权

注册

保证不跑路不失联 上海互金协会37家网贷会员联合发表自律声明

2018-08-09 09:49:19 和讯网 

  据上观新闻报道,8月8日,37家上海市互联网金融行业协会网贷会员单位联合发表自律声明:

  一、坚决坚守合法合规经营原则。坚决落实网贷行业的各项法律法规,坚守信息中介定位,严格按照专项整治规范和“1+3”监管体系政策要求,积极整改,力求合规,决不触碰监管红线。

  二、坚决推进各项信息公开透明。严格按照银监会《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》在官网官微等渠道开展信息披露,按照监管部门、协会及其他相关部门的要求进行信息报送,确保披露和报送信息的真实、准确、完整和及时。不做不实宣传,充分了解客户,充分提示风险。

  三、坚决主动接受监管和监督。积极拥抱监管,配合各监管部门对平台的检查与指导;积极接入协会自律管理系统,配合协会的各项自律工作;积极设立由投资人组成的查标委员会,主动接受投资人监督。

  四、坚决推动同业协同联动。积极推动平台间的交流与合作,推进逃废债黑名单共享机制;对夸大事实、进行不实报道,以及对机构进行敲诈勒索的自媒体,积极主动向相关部门进行举报,共同维护好行业的生态环境。

  五、坚决切实承担社会责任。保证不跑路、不失联,积极设立高管热线,保障与投资人的沟通及时顺畅,始终以积极诚恳的态度与投资人沟通,尽最大可能保障投资人权益。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《保证不跑路不失联 上海互金协会37家网贷会员联合发表自律声明》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。