想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

安徽阜南起诉特大电信诈骗案 94人涉嫌诈骗1.4亿元

2018-08-08 15:01:45 新华网 

  新华社合肥8月8日电(记者鲍晓菁)记者7日从安徽省人民检察院获悉,该省阜南县人民检察院刚刚依法受理了公安机关移送审查起诉的闫东阳、邹得云、黄朝明等94名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗罪一案,简称“1·16”特大电信网络诈骗案。

  据公安机关侦查,犯罪嫌疑人闫东阳、邹得云、黄朝明等人,以非法占有他人钱款为目的,组建公司、建立虚假期货交易平台,通过掩人耳目、分工协作等不法行为,虚构足以让客户信赖的盈利事实,以电话、QQ、微信等方式吸引不特定被害人在其平台进行期货交易,并以收取高额手续费、过夜仓息,操作虚假平台致使客户亏损等形式,共骗取200余名被害人资金1.4亿元。该诈骗团伙组织严密,分工明确,以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式,多次实施诈骗犯罪,涉案数额特别巨大,涉嫌诈骗罪、侵犯公民个人信息罪。

  今年1月16日公安机关对此案进行侦办后,阜阳市检察机关提前介入,引导侦查机关收集、固定、完善相关证据,阜南县人民检察院依法从快对闫东阳、黄朝明等92人以涉嫌诈骗罪做出逮捕决定,并对另外2人采取监视居住强制措施。目前,该案正在进一步办理中。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《安徽阜南起诉特大电信诈骗案 94人涉嫌诈骗1.4亿元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。