我已授权

注册

上海黄金交易所关于单向大边保证金制度实施的通知

2018-08-08 13:58:23 和讯网  上海黄金交易所

  各会员单位:

  为提升市场运行质量和资金效率,优化交易所保证金制度,我所修订了《上海黄金交易所结算细则》,该修订案已经报人民银行批准,现予以公布(见附件)。

  自2018年8月16日起,对于延期合约,交易所将实施单向大边保证金制度。说明如下:

  1、 同一客户在同一会员席位处的延期交收合约同品种双向持仓,按照交易保证金单边较大者收取保证金。

  2、 同品种黄金延期合约:Au(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)、mAu(T+D),同品种白银延期合约:Ag(T+D)。

  3、 2018年8月15日“日终清算”时按单向大边保证金制度进行结算。

  请各会员单位务必做好单向大边保证金制度的各项准备工作,注意风险防范,确保市场平稳运行。

  特此通知。

  上海黄金交易所

  2018年8月7日

  附件:

  《上海黄金交易所结算细则》

  修订案

  第三十条交易保证金是指会员在交易所结算专用账户中保证合约履行的资金,是已被合约占用的保证金。当买卖双方成交后,交易所按持仓合约价值的一定比例或交易所规定的其他方式向双方收取交易保证金。

  交易所对买入和卖出持仓分别收取交易保证金。在下列情形下,交易所可以按照交易保证金单边较大者进行收取:

  (一)同一客户在同一会员席位处的延期交收合约同品种双向持仓;

  (二)交易所认为必要的其他情形。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《上海黄金交易所关于单向大边保证金制度实施的通知》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。