我已授权

注册

武汉男子听闻投资现货白银半年翻倍赚 损失50多万

2018-08-07 09:43:39 和讯网 

  据楚天都市报报道,谎称依托某大宗商品交易所做现货白银、原油交易,投资一百万元年内可赚回二百万元,诱使他人做投资理财生意,从中套取咨询费及佣金非法牟利,结果骗局穿帮。8月6日,因涉嫌非法经营犯罪,江汉区男子黄某由警方提请检察机关依法批准逮捕。

  2013年11月初,东西湖区三店农场居民代某在网上通过聊天时,一名陌生人主动要求加代某为好友。加为好友后,这名好友每天给代某发一些投资赚钱的截图,两人渐渐成为无话不谈的投资好友。

  2014年1月初,这名好友要求代某在其所在的武汉一家投资公司提供的投资理财平台上投资,并称自己所在的公司是依托北京一家大宗商品交易所旗下的代理商,做现货白银及原油生意,可以买涨买跌,而且有专业老师做指导,如果在其公司提供的投资平台投资一百万元,半年内可赚回二百万元。

  在这名好友的鼓动之下,代某很快第一次投资10万元,试试效果。此后,该好友不断鼓动代某多投资,代某相继投入50多万元资金。可是,代某在此期间发现,自己投资的现货白银原油理财产品每次赚个几百元,紧接着又连续亏损数千元,近2年时间先后投入的50多万元资金几乎血本无归。

  2016年12月5日,代某来到好友黄某所称的投资理财公司“暗访”,发现该公司一块黑板上写有谁冒充老师、谁冒充客户投资理财的公开“剧本”。代某意识到自己上当受骗了,于是向警方报案。

  三店派出所组织专班警力进行内查外调,发现男子黄某于2013年1月6日注册的资产管理有限公司在未取得国家有关主管部门批准的情况下,非法与海南一家投资管理有限公司签订居间协议,成为北京某大宗商品交易所的代理商。此后,黄某以注册的投资公司有获利的巨大空间为诱饵,诱使代某在该大宗商品交易平台上利用资金杠杆进行现货白银原油等交易,致使代某亏损金额达50多万元,黄某则从中获取丰厚的咨询费及佣金等回报。

  8月3日,因涉嫌非法经营犯罪的黄某在武汉市东西湖区警方的强大攻势之下,主动来到三店派出所投案自首。8月6日,武汉东西湖区警方依法对涉嫌非法经营犯罪的黄某提请检察机关批准逮捕。(楚天都市报 记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮 实习生曾春娥 李梦瑶 乔雨琪)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《武汉男子听闻投资现货白银半年翻倍赚 损失50多万》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。