我已授权

注册

上海碳交易现货产品成交增长54.39%

2018-08-07 09:33:37 中华工商时报 

  记者日前从上海环境能源交易所获悉,2017年上海碳市场现货成交量位居全国前列,纳入配额管理单位连续4年基本实现100%履约。

  记者从日前召开的“上海碳市场十周年座谈会暨上海环境能源交易所2018年会员大会”上获悉,2017年上海碳交易再创新高,现货交易量价齐升,各类现货产品累计成交约3596.98万吨,同比增长54.39%。同时,2017年上海碳市场纳入配额管理的单位完成2016年度配额清缴,连续4年基本实现100%履约。

  目前,上海碳市场中的交易产品分为现货产品与远期产品两类。现货交易产品为上海市碳排放配额及中国核证自愿减排量。2017年,上海碳市场配额现货共成交996.39万吨,共运行244个交易日,日均成交量超4万吨,全年最高单日成交量达74.60万吨。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《上海碳交易现货产品成交增长54.39%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。