想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

共建国有文化产权交易平台 十省(市)文化产权交易联盟成立

2018-07-31 08:30:00 华声在线 

  7月28日,由华中文交所、联合利国文交所等十家国有控股文化产权交易所发起的十省(市)文化产权交易联盟在武汉成立,这是全国文化产权交易市场深入贯彻落实党的十九大精神迈出的重要一步,也是积极响应国家《“十三五”时期文化产业发展规划》中“加强文化产业区域布局”要求的重大举措。

  十省(市)文化产权交易联盟包括华中文交所、联合利国文交所、南方文交所、安徽文交所、广西文交所、江苏文交所、上海文交所、山东文交所、天津文交所、浙江文交所等国内具有较大影响力的文化产权交易机构。

  这十家文交所都是国有控股的文化产权交易机构,也大多是各省市文化资产管理机构指定的国有文化资产交易平台,联盟秉持“平等互利、优势互补、资源共享、长期共赢”的原则,成员单位将在各自门户网站主页上开设“十省(市)文化产权交易所联盟信息”栏目,一省发布,十省共享,同步展示各地文化产权项目信息,充分实现信息共享,为国有资产发现价值,寻找投资者,促进国有资产的保值增值和区域文化产权市场的活跃。成员单位还将在文化产权交易产品的联动开发和交易推广等方面进行深度合作。

  联合利国文交所是湖南日报报业集团控股的文化产权交易机构,是湖南省文资委、省财政厅指定的省属国有文化企业产权指定交易平台,迄今已为省管文化企业提供挂牌交易服务10余宗,累计成交金额近4亿元。

  联合利国文交所董事长、总经理彭楚舒在接受记者采访时说,国有文化产权交易业务是联合利国文交所的基础核心业务,共建平台的建立有助于联合利国文交所进一步提升市场招商能力,拓宽信息发布渠道,追踪产权交易数据,更好的服务于本省国有文化企业、满足上级国资管理部门的监管要求。

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《共建国有文化产权交易平台 十省(市)文化产权交易联盟成立 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。