我已授权

注册

震惊!上海破获炒黄金诈骗案:群里50多人只有1个不是骗子

2018-07-08 23:33:00 中国基金报 

  近日,上海奉贤警方成功破获网络“炒黄金”诈骗案,一举抓获以庞某为首的涉嫌诈骗团伙成员24人,当场查获作案用手机60余部、电脑20余台、银行卡10余张,涉案金额高达近千万元。

  据悉,上海奉贤警方连续接到被害人报案,遭遇以炒“黄金”为名的诈骗,涉案金额极高。经过技术侦察,警方锁定了犯罪嫌疑人的窝点。

  上海奉贤警方远赴广东湛江,为了给老百姓(603883,股吧)一份安全感,共出动了50多名警力,在湛江市一举把这个犯罪团伙成功抓获。

  据悉,这个犯罪团伙分工明确,涉案人员24人全部到案,为骗取客户的投资金,庞某等人分别在网上冒充投资分析师、收益客户群体来诱骗他人参与网络“炒黄金”。在其提供的虚假网络黄金交易平台,不到3个月的时间里,被害人夏女士先后被骗100多万元。

  被害人夏女士表示:“突然之间进入一个股票群,他们有(群内)上课的,就是上午10点,下午2点,晚上8点也上课。”

  夏女士还介绍,平日自己炒股票,就莫名进入一个股票微信群,没过几天,群主就留言说最近股市行情不好,推荐大家炒黄金。

  到案后的犯罪嫌疑人张某坦言:“ 群里面有50几个人,其他人就是小号,被害人就一个人,群里面就只有她。其他人在里面有什么分工。就是直播间老师有操作,大家就买进这个单,在这里说。”

  原来这个群内50多人只有被害人一人为投资者,其余的都是犯罪团伙操纵的小号,目的就是造成假象,鼓动被害人大金额投资。据了解,这个团伙还自私设计制作“炒黄金”的软件,并发送给被害人下载链接,等被害人下载后,就让被害人将投资款转入软件附带的账户,这个账户完全被犯罪团伙操控。

  等到被害人大金额转账后,这个群就是立即解散,销声匿迹。

  目前案件还在进一步审理中,所有涉案人员已被刑事拘留。

  “

  中国基金报:报道基金关注的一切

  Chinafundnews

  长按识别二维码,关注中国基金报

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《震惊!上海破获炒黄金诈骗案:群里50多人只有1个不是骗子》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。