我已授权

注册

用“邮币卡”交易诈骗40万元 两男子被抓获归案

2018-06-25 10:07:29 大洋网 

  两男子为牟取暴利,精心设局,利用微信加好友“送”财路,吸引事主购买“邮币卡”实施诈骗,得手后便销声匿迹。广铁警方20日通报,近日,佛山铁路警方成功将涉嫌诈骗被警方上网追逃的两名男子刘某与陈某抓获归案。

  广铁警方介绍,2017年4月,一个自称“刘倩”的人加了事主李先生的微信号,并介绍李先生用QQ加了QQ昵称为“奔跑”的人。这位“奔跑”每天都通过QQ和李先生聊天,从工作、生活一直到投资,两人逐渐熟络。“奔跑”很快取得了李先生的信任,并为其介绍“财路”,将其拉入了一个名为“携手共赢群”的QQ群里。群主是一个自称“老牛”的人,在群里向群成员卖邮币卡,鼓吹利润非常丰厚。李先生按照“老牛”的推荐试着买了几次,结果都赚了。

  尝到甜头的李先生逐渐加大投资,投入40万元购买邮币卡。突然一天,群主“老牛”在不告知的情况下把群解散了,之前的QQ好友也都杳无音讯。李先生这才幡然醒悟,意识到自己被骗,随即报警。

  据办案民警透露,李先生遇到的网友“奔跑”,真实身份是河南三门峡某商品交易市场股份有限公司员工,群众“老牛”则是该投资公司的负责人。经审讯,刘某与陈某交代利用“邮币卡交易平台”,诱骗他人将资金汇入其公司专用账户实施诈骗的事实。目前,佛山铁路警方已将刘某与陈某某移交河南三门峡警方,案件正在进一步办理中。

  广铁警方提醒,广大群众面对网络虚拟平台高额回报的投资一定要擦亮眼睛,切勿轻信他人,慎防掉入诈骗陷阱。

  文:广报记者张丹羊 通讯员陈毅虹、刘敏

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《用“邮币卡”交易诈骗40万元 两男子被抓获归案》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。