注册

孙桐云:黄金度过最令人失望的加息夜 加息后市黄金何从何处

2018-06-14 10:10:11 和讯网 

  消息面:

  周四凌晨2:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,而半小时后,美联储主席鲍威尔也将召开新闻发布会,黄金市场恐将再次迎来“狂风暴雨”!毫无疑问,利率的上升将提振美国国债收益率及美元,增加持有黄金的成本,对其形成利空效应!目前市场普遍预期美联储将把基准联邦基金利率上调0.25个百分点,至1.75%-2%区间,为今年第二次加息;同时,根据美国联邦基金期货利率显示,美联储6月加息概率高达96.3%,本次加息已然“板上钉钉”!

  黄金行情分析:

  从日线级别上看,行情在数据出来后先跌后涨,再次冲击1300关口,目前金价再次于布林带中轨一线震荡,MACD指标双线低位小幅上行,预计还会有所上轨,但是短线的拉升使得短期上方的空间有限。从4小时图来看,黄金走势为震荡区间,MACD和KDJ金叉向上发散,今日首要关注1302-1290区间位置突破,美联储议息会议公布后走势大V反转,4小时实体未下破1290支撑位置,实体未上破1302压力位置,今天行情将维持1293-1303区间不变。

  从黄金小时图看,MACD作出金叉向上发散,短期均线形成多头排列,目前黄金短期内有机会下探1293和1295,后市关注1293和1290位置能否支撑,在数据公布后,黄金处于1303-1290区间震荡,目前黄金趋势继续以收缩震荡对待;今日操作上建议低多为主,高空为辅,切勿追涨杀跌。上方重点关注1303-1305一线阻力,下方关注1292-1290一线支撑。凌晨两大数据美联储利率决议及鲍威尔的讲话已经结束,再次试探1290的支撑,个人认为下方已经筑底,但不排除有继续试探的可能。由此可见中线机会已经来临,想把握此次利润的朋友可以私聊桐云跟上操作布局。

  黄金操作策略:

  1、建议在1303-1305附近考虑做空,止损4美元,目标看1300-1293美元附近;

  2、建议在1291-1293附近考虑做多,止损4美元,目标看1298-1305美元附近。

  原油行情分析:

  从日线图分析,均线指标金叉运行,MA5均线呈死叉拐头朝上运行,K线交投于布林中下轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行放缓两线逐步向右走平绿色动能逐步缩量,KDJ三线交金叉向上发散运行,行情空头暂缓表现一定反弹需求;自从碰到64.25的下方支撑后,就开始了一波反弹,是否此处是底,还得进一步确认。从4小时及小时图来分析,布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能再次放量,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。

  综合来看,昨日受到原油EIA数据利多及成交价格的影响,原油暴涨在67附近受阻小幅回落,短线下方关注65.5一线支撑,上方关注66.8/67.3区域阻力。近期OPEC是否增产的问题依旧是原油市场的核心,重点还是要关注后市将公布的欧佩克决策大会。

  原油操作策略:

  1、建议在67.1-67.3美元附近考虑做空,止损0.4个点,目标66.5-65.5美元附近;

  2、建议在65.6-65.8美元附近考虑做多,止损0.4个点,目标66.3-67.1美元附近。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《孙桐云:黄金度过最令人失望的加息夜 加息后市黄金何从何处》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。