注册

万凯梓:美联储决议来袭 黄金即将破位中长线布局开启

2018-06-13 09:51:07 和讯网 

  瞩目已久的“特金会”如期落幕,其结果可谓是喜忧参半,至于是有利还是有弊自己也应该清楚明了。黄金,五月底部的震荡延续至今,炎炎夏日面对这无趣的行情难以提振万老师对利润的追逐,但处于责任依然坚守第一线。持久震荡,必有破位,这一直是市场所期盼的关键点,所谓希望越大,失望也就越大。嗯,“特金会”扮演了一场供于特朗普和金三胖嬉戏打闹的“哑剧”,而整个市场却是“鸦雀无声”,就连黄金走势中规中矩,仍旧维持盘整。目前市场的焦点转移至周四凌晨2点的美联储利率决议以及鲍威尔讲话,至于市场会引起怎样的连锁反应,请耐心的跟随笔者步伐。

  隔日美朝首脑在新加坡举行会晤,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成了协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。特朗普特指出,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁,笔者认为协议之中的细节以及关键性问题并未透漏,后期仍存在一些列不确定性。

  在市场普遍预期美联储本周加息的情况下,投资者聚焦美联储即将出台的货币新政。当前美国经济持续扩张,借款成本恢复至更加正常的水平。经济数据方面,隔日公布的美国5月CPI数据年率与预期一致,录得2.8%的增速水平,这使得明日美联储或再做加息的预期进一步升温。万老师认为伴随上一季度的乐观数据,美联储或在下半年释放更为鹰派的声明内容,并寻找今年仍有可能作出第四次升息的额外线索。虽然市场预计,美联储决策层有可能释放出更为鹰派的信号,但能否切实给美元上行带来新的活力,目前仍有待观察。

  不过,该数据公布之后,美指表现则相对平静。不过短线看,由于多次未能跌破此前周线级别支撑位水平,料之后仍会向上修正。市场开始反映地缘政治风险略有减少。美元在目前一段时间内一直是很大驱动力,投资者必然受此影响更大,而不是近期的地缘政治风险。这在短期内或成为主要驱动因素。同时,这可能是两年半以来美联储最重要的一次政策声明修改,美联储或许暗示距离结束升息周期还有多远,经济增长加快是否支持了加快收紧政策的步伐,以及联储是否认为宽松政策时代实际上已经结束。

  黄金技术分析:

  特金会达成共识,避险风险有所改善,黄金没有意料之外的大跌,也没有预想之中的暴涨,但依然面临千三承压。隔日内黄金继续维持小幅盘整,晚间受砸盘的影响短线回落,随后公布的美国CPI数据符合市场预期,美元短线下挫,黄金止跌再转盘整。那么接下来黄金会怎么走呢?按照目前的趋势,万老师是先看回落再看反弹,首先消息面上特金会削弱避险情绪,加上CPI数据符合预期,6月加息也势在必行,那么在之前黄金依旧是承压,至于回落在哪里关键还是要看行情的配合,毕竟另一方面中美贸易战、欧盟关税等依然给予金价一定支撑。

万凯梓:美联储决议来袭 黄金即将破位中长线布局开启

  从技术上看,黄金再次失去1300美元大关,盘整走势仍然明显,金价仍运行在下跌通道之中。黄金多头近期的目标是要企稳在1300美元大关上方,其次是有效站稳布林带中轨位置。下行方面,短期下方支撑在1290美元关口及1286美元一带的斐波那契支撑位,若上述水平跌破,金价将有可能跌回前期低点1281美元一带。从目前的走势来看黄金承压下行并可能会测试隔日低点1293美元一带乃至1290美元支撑,亚盘建议先以观望为主。欧盘则重点关注1290美元一带的得失情况再做定夺。对于其操作上万凯梓仍是建议高估低渣相结合,重点关注次日凌晨美联储利率决议对金价的指引。

  上方阻力位:1300/1304 下方支撑位:1293/1290

  黄金实时操作策略:

  1、亚盘反弹在1300美元上方做空,止损5美金,目标1294-1295区间;

  2、下方回落在1290/1292分批多单进场,止损5美金,目标1296-1298附近;

  3、若黄金意外下破1285支撑位,可在其下方布局中长线多单,具体实时策略以实盘指导为主。

   

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《万凯梓:美联储决议来袭 黄金即将破位中长线布局开启》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。