我已授权

注册

北京工商通报多起类金融案例 公司交易邮币卡罚130万

2018-06-13 09:38:44 法制晚报 

  北京市工商局近日公布了查处的类金融典型案例。

  在公布的多件类金融典型案例中,北京新视觉收藏文化有限公司为取得客户关注和信任,让业务员在发展客户过程中使用河北邮币卡交易中心业务员的名义,并在其官方网站发布了宣传、介绍河北邮币卡交易中心的相关宣传用语,让客户误以为该公司与河北邮币卡交易中心为同一主体,并认为该公司实际经营邮币卡业务和提供投资理财等服务。此外,该公司还存在网站使用“在线投资,本金保障;形式多样,稳定收益”等宣传用语,以及擅自变更住所等行为。昌平工商对其多项违法行为合并处以罚款130万元的行政处罚决定。

  而北京信诚时代投资管理有限公司则在PC端、手机APP端、宣传彩页及在经营场所设置易拉宝等途径中宣称产品“100%本金保障”“稳赚不赔、100%本金收益保障”等对理财产品的收益作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的语句,被处以20万元的罚款。

  北京金润信投资担保有限公司为了宣传业务,在理财产品介绍中虚构了“陈女士”“钱先生”相关投资案例,并详细表述了投资周期、收益率、净收益等内容,触犯了《反不正当竞争法》被罚款10万元。

  北京市工商局表示,自2015年以来,根据市委市政府工作部署,北京市工商局积极参与打击非法集资专项整治行动,加大执法力度,严厉打击类金融企业广告违法、虚假宣传等行为。三年来,共查处案件300余件,罚没款合计2200余万元。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《北京工商通报多起类金融案例 公司交易邮币卡罚130万》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。