注册

沈祥晖:美元多头狂热 黄金能否重返千三

2018-05-17 10:14:26 和讯网 

  消息面

  周三(5月16日),现货黄金多头发起抵抗,盘中一度反弹0.5%,朝鲜叫停原定当天举行的朝韩高级别磋商会议打击了市场风险偏好。但因指标10年期美国公债收益率站稳3%上方,帮助美指重拾上周失去的上涨动能,美元指数再度刷新近五个月高位后,金价还是重新开启了下行走势。在美元走势愈发强劲的当下,美联储决策层开始就如何应对未来新的经济衰退展开了讨论。

  低于预期的美国4月通胀数据出炉后,美元上周涨势暂停,但由于强劲的美国消费者支出推动长期美债收益率在上一交易日创下近7年新高的3.092%,美元涨势重拾动能。ING的汇市策略师Viraj Patel表示:“今天可能重演昨天的情形。由于美国10年期公债收益率冲向3.20%几乎毫无障碍,似乎肯定会推动美元进一步上涨。”

  受通胀上升和联邦赤字缺口扩大的担忧推动,美国10年期公债收益率上个月末达到3%关口后,一直徘徊在该水准附近。但直到本周一,该收益率仍未明确突破3%水准。IG Securities资深汇市策略师Junichi Ishikawa表示:“美元兑其他主要货币对、尤其是兑欧元将因美债收益率上涨而受益。但如果收益率上升对股市的负面影响持续很长时间,美元兑日元涨势可能停滞。”

  黄金行情分析

  日线上布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林下个一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情表现明显空头趋势;4小时线上,布林带三轨大开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续下行,K线收在布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线死叉下行放缓绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口欲有交死叉之势,金价短线表现以一定的下行势能。

  综合来看,昨日美元继续持续强势形态,黄金欧承压下跌下方一度触及1286一线创年内低位。但是美盘公布的数据表现参差不齐黄金有所反弹,且市场地缘政治紧张局势也一定程度支撑黄金需求,黄金终收盘于1290.5美元/盎司附近,日线微幅收涨。目前来看,强势的美元及美债对黄金构成了很大的压力,但是市场地缘政治局势依旧会对黄金的空头带来一定抑制,所以我们也不能无下限的看空黄金,近期的重点我们还是要关注6月份的朝美峰会的动态。日内短线操作上来看,目前行情整体还是表现空头形态,操作上祥晖建议高空为主,低多为辅。上方关注1297一线阻力,下方关注1280整数关口支撑。

  黄金操作策略

  1.建议在1297-1295附近做空,止损4美金,目标1290-1289。

  2.建议在1281-1283附近做多,止损4美金,目标1289-1293。

  原油行情分析

  原油昨天日内再次新高,原油多头强势,不言而喻,近期的行情可以看出,原油多次的回踩,最后的结果均是,回踩多少,反弹多头,多头的强势。日线线上来看,RSI震荡交投于超买水平下方附近,MACD动能柱涨势暂停,暗示油价短线或以震荡为主,尽管美国原油成为了影响油价的不安因素,但是中东地区紧张的地缘政治局势以及OPEC减产持续对油价提供了有效的支撑。

  4小时线上看原油上方主要的阻力位仍是72整数关口,71.89到71.50一线为短期的趋势线压制,即71.30一线,下面方主要支撑则在70.20,即200日均线附近,昨日EIA大概率下测这一线的支撑,但下破概率较大所以EIA布局也偏向于高空低多。综合来看:油价受美国产油持续上涨的干扰,未能继续上行,早间API虽然利空,但未能应声而跌,说明原油多头强力,在逐渐消化API利空带来的影响。

  原油操作策略

  1.建议在71.8-72.0附近做空,止损0.4美金,目标71.4-70.6。

  2.建议在70.5-70.7附近做多,止损0.4美金,目标71.0-71.7。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《沈祥晖:美元多头狂热 黄金能否重返千三》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。