注册

徐景中:地缘政治暗潮涌动 伦敦金千三黄粱一梦

2018-05-17 10:12:48 和讯网 

  消息面:

  昨日周三,现货黄金止跌小幅上涨,然后回落,金价继续运行在1300一线下方,自周二金价受到重创,跌幅近2%以来,美元周三继续上涨,美指运行在93关口;美国十年期国债收益率周三触及3.093%,为2011年以来新高,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。在美元走势愈发强劲的当下,美联储决策层开始就如何应对未来新的经济衰退展开了讨论。一定程度给美元打来支撑打压金价。但是我们需要注意的是,地缘政治紧张局势仍支撑黄金需求,因周二朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数,一定程度会压制黄金的下行空间,所以我们应该重点去关注。

  技术面:

  本周金价的暴跌,虽然很大程度上是由消息面影响。但是我们从技术面上来看,也是能够解释黄金的破位下跌的。上方的下降趋势线,昨日晚间美盘之前已经打破我们给到的强支撑带。技术上严重破位,1290的强力支撑被打破,那么继续顺势放空就是我们应该做的。今天重点关注1297附近的重要压制带,下方1285附近的重要支撑带,整体空头趋势强烈。昨日白天有所反弹,但力度并不大,仍旧空方主导。指标上,金价在布林通道下轨道附近运行,布林张口扩大,几乎达到极值,而布林中轨刚开始扭头向下,表明下方空间刚打开,但考虑到昨天跌幅较大,有一定的回抽需求。具体还要看今天消息方面有没有提振金价的利好出现。MACD方面,日线级别空方量能柱由0轴向下扩大,并且由金叉转死叉,空方动能非常强烈,仍然保持比较弱势的格局。日内操作上景中建议反弹做空即可。上方关注1297一线阻力,下方关注1285一线支撑。

  操作建议:

  1、稳健者-黄金反弹1296附近空,止损1300,目标1286附近。

  2、激进者-黄金回调1288附近轻仓做多,止损1284,目标1295附近。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《徐景中:地缘政治暗潮涌动 伦敦金千三黄粱一梦》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。