想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

沈阳警方破1.2亿网络诈骗案 涉案手机电脑铺满地

2018-05-17 09:53:40 法制网 

  法制网讯 记者 韩宇 谎称指导期货交易有可观收益,骗取被害人巨额钱款占为己有。日前,沈阳市公安局经过缜密侦查,连续奋战,成功捣毁一个利用虚假期货交易平台实施网络诈骗的犯罪团伙,抓获包括以吴某某为主犯的团伙成员共26名,扣押涉案电脑200余台、手机800余部,涉案总金额达1.2亿元。

  今年2月13日,沈阳市公安局皇姑分局接到被害人王某某报警称,其在互联网上结识了一个自称从事股票投资的指导老师。经过一段时间的网上交流,该人骗取王某某的信任后,向其推荐一个港股指数投资平台,谎称在此平台上进行港股指数期货交易能有很可观的收益。之后,犯罪嫌疑人网上“指导”王某某在平台上开户并注入资金,王某某先后三次在该平台投资共计140余万人民币。资金转账到该平台后短时间内就亏空殆尽。这时,王某某才意识到自己遭遇了陷阱式网络诈骗,随后报警。

  警方近两个多月的工作查明,该犯罪团伙实际控制者为公司负责人吴某某,团伙成员多达数十人。在全面摸清了犯罪团伙主要成员的藏匿地点后,警方于4月27日兵分数路分赴江西省景德镇市、广东省深圳市、珠海市、湖南省益阳市等地展开抓捕。截止5月9日,专案组民警先后将吴某某在内的26名团伙成员抓获归案。目前,吴某某等26名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被沈阳警方依法采取强制措施,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《沈阳警方破1.2亿网络诈骗案 涉案手机电脑铺满地》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。