我已授权

注册

四川省金融工作局:持续推进地方交易场所清理整顿各项工作

2018-05-15 14:13:39 和讯网 

  和讯现货消息 5月14日,绵阳市人民政府金融办公室公告,2018年5月8日,省金融工作局组织召开四川省地方交易场所监管工作会,四川证监局、成都市、泸州市、宜宾市、雅安市金融局(办)、有关市(州)清理整顿各类交易场所工作领导小组办公室及省内12家交易场所有关负责同志参加了会议。

  省金融工作局通报了2017年地方交易场所监管工作情况及下一步工作计划,四川证监局传达了清整联办近期会议精神及清理整顿各类交易场所“回头看”后续工作要求,部分市(州)、交易场所就地方交易场所日常监管及规范发展情况进行了交流发言。

  此次会议是落实省委经济工作会议暨全省金融工作会议要求,围绕打造一流的要素市场体系这一中心工作,聚焦打好防范和化解金融风险攻坚战这一核心任务、贯彻全省金融业改革发展相关工作部署的具体举措。

  会议指出,一是要认清地方交易场所规范发展的形势和要求,严格贯彻党中央、国务院有关精神,落实省委省政府工作部署,持续推进地方交易场所清理整顿各项工作,打好防范化解金融风险的攻坚战,把握服务实体经济新机遇;二是要充分认识交易场所的社会性、公开性以及风险的滞后性和外溢性,充分认识到国家金融监管“强监管、严监管”的大形势,充分认识地方交易场所发展体制机制问题的长期性、复杂性;三是强调“规范为(博客,微博)本、防范风险、制度先行、强化内控、落实责任、加强协作”的六点工作要求。

  省金融工作局副局长程永革、四川证监局副局长孟强出席会议。

四川省金融工作局:持续推进地方交易场所清理整顿各项工作

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《四川省金融工作局:持续推进地方交易场所清理整顿各项工作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。