注册

湖北产权市场交易额突破万亿元

2018-05-14 09:39:46 长江商报 

  武汉光谷联合产权交易所近日宣布,从2006年成立以来,湖北产权市场累计实现产股权、实物资产、诉讼资产、金融资产、碳排放权、知识产权、排污权、文化产权、矿业权等业务交易额突破万亿元。

  据介绍,光谷联合产权交易所与湖北省17个市州、直管市合作设立了分支机构,建立起统一的湖北省产权交易大平台。目前已控股设立了武汉股权托管交易中心、湖北碳排放权交易中心、武汉知识产权交易所、湖北环境资源交易中心、武汉国际矿业权交易中心等专业交易平台。

  在万亿元交易额中,公有资产总成交额3124.58亿元,平均增值率18.15%。其中,武汉股权托管交易中心为362家企业完成股权融资1697笔,实现融资金额784亿元;湖北碳排放权交易中心总成交量、交易总额、累计日均成交量等主要指标均占全国总数的60%以上;武汉知识产权交易所近三年完成科技成果、专利权等知识产权交易项目2942笔,成交金额95.22亿元。

  光谷联合产权交易所董事长陈志祥表示,接下来,光谷联交所还将发起设立交易场所登记结算平台、水权交易、体育产权交易、船舶资产交易等交易场所。

  (新华社)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《湖北产权市场交易额突破万亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。