我已授权

注册

互联网黄金行业:根据监管意见推进整体合规化

2018-05-11 09:53:18 中国经济网 

  本报讯 记者温济聪报道:5月9日,上海黄金交易所网站公布了中国人民银行金融市场司关于征求对互联网黄金业务暂行管理办法意见的函,并随函发布了《互联网黄金业务暂行管理办法(征求意见稿)》。此举标志着互联网黄金监管政策终于初露端倪,行业整体合规化进程开始。

  目前,互联网黄金行业内多家平台均已表态,将根据意见稿积极合规化推进。其中,北京盈衍网络科技有限公司旗下的黄金钱包相关负责人表示,平台之前已经接到相关机构的调研及意见征集要求,正在就监管细则积极反馈。对意见稿内的相关要求,平台表示在此前的自律合规工作中已有部分举措切合监管思路,推进合规化的相关工作目前已获得关键进展。

  另外,由北京黄金经济发展研究中心等单位联合发起的中国黄金市场创新联席会也曾向业者发出倡议,希望联席会内各平台扎根产业,服务实体经济、积极推进创新。严格合法合规经营,积极配合监管并重视制度建设,营造规范透明的市场环境。

  互联网黄金业务自诞生以来,解决了民间沉淀黄金流动性差的问题;改善了中小型用金企业借金难的现状。仅黄金钱包一家平台就服务了国内大中小型用金企业及黄金首饰零售终端近4000家客户。此次意见稿的发布充分体现了对互联网黄金行业内各方的保护及约束,将带领行业步入合规化新阶段。互联网黄金行业将在安全监管下释放新的活力。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《互联网黄金行业:根据监管意见推进整体合规化》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。