我已授权

注册

景生论金:叙利亚战火引燃现货黄金市场 伦敦金多头蓄势待发

2018-04-16 10:45:01 和讯网 

  消息面:

  本次美国联合英法再度就叙利亚生化危机发动空袭,同样也将对黄金原油等避险资产起到强烈的避险提振作用,而美国对叙利亚的空袭并未就此结束还将准备第二轮打击,并且美国和俄罗斯的较量也才刚开始,在众多避险消息提振下,黄金原油在未来几周将出现大幅上。全球地缘冲突加剧,避险资产最先受益,避险情绪催化,黄金价格走强。近年来,金价走势的主要拐点大部分对应重要的政治、经济事件。而叙利亚问题由来已久,涉及主体也异常复杂,特朗普对外政策越来越强势且难以预测。这些因素都会对黄金价格形成支撑。

  现货黄金技术分析:

  黄金技术面上看,继上一周周线收阳之后,上一周金价以日线布林带中轨支撑位防守继续企稳收涨,连续两周收阳确立黄金技术面偏上行的趋势;回顾上一周走势,虽然黄金周三盘中一度冲高至1365一线,但是因快速回落没有企稳;金价重新回到区间内走大级别震荡;隔夜金价回落确认支撑后反弹回升,周五日线企稳1340后收涨,收复了周四部分跌幅,这也说明近期行情大涨大跌后不走延续,整体还是高位震荡,因此隔夜金价最高反弹到1347一线,短期还有反弹的空间。技术面上金价趋势偏高位震荡,因此反弹的目标可能先看到1350关口,且周中触及1365没有突破前期的高点压制,而且在1360-75区域,黄金价格多次上探却都受阻回落,因此短期金价缺少上攻破位的动力;不过周末的消息面对于周一走势是强势利好的,那么消息面主导行情的情况下,我们就需要根据消息面的影响区交易。而地缘紧张局势可能是一个契机,因此黄金新一周行情是一个关键,提醒大家密切关注。整体来看,黄金周一趋势看涨,操作上低多为主。

  现货黄金操作策略:

  1.建议反弹1352空,1352补,止损1354,目标1343-40

  2.建议回调1340多,1338补,止损1336,目标1348-50

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《景生论金:叙利亚战火引燃现货黄金市场 伦敦金多头蓄势待发》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。