我已授权

注册

余大春:黄金原油开盘未见暴动 后续能否蓄势待发

2018-04-16 10:06:00 和讯网 

  人生是一场博弈,我们随时都在下注,或输或赢,或悲或喜,没有一种微笑可以永恒,没有一种哭泣非要长久。有时候,是眼泪清晰了我们的视线,是困苦拓宽了我们的心胸。不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你生命高度的基石。一时的输赢并不重要,重要的是我们在重重的博弈中,不要让市场迷失曾经的自己。

  市场资讯

  对叙军事行动“一步到位”?市场周一开盘未见暴动黄金一度跌破1340油价震荡下跌

  一年之前,美国对叙利亚发射战斧巡航导弹之后,全球投资者大为恐慌,市场迅速陷入巨大波动:避险日元上涨,主权债、黄金和原油价格则全线大涨。国际油价迅速走高,美油升破52美元关口,最高探至52.70美元/桶,布伦特原油最高探至55.90美元/桶,涨幅双双逼近2%。需要注意的是,亚欧时段金价震荡上涨,从1250美元一度涨至1370附近,但在纽约时段,金价回吐了大部分涨幅,最终仅收涨月1354美元附近。白银、原油走势都比较类似,日元甚至最终收盘录得0.23%的涨幅。

  业内人士表示,投资者需要提防类似的行情出现:一方面,叙利亚方面引起的避险情绪在刚刚过去的一周已被市场有所消化;另一方面,市场对美国3月份零售销售数据的预期也比较乐观,这可能给美元提供支撑,进而限制金银油和非美货币的涨幅。

  黄金走势分析及操作策略:

  黄金技术面上看,继上一周周线收阳之后,上一周金价以日线布林带中轨支撑位防守继续企稳收涨,连续两周收阳确立黄金技术面偏上行的趋势;回顾上一周走势,虽然黄金周三盘中一度冲高至1365一线,但是因快速回落没有企稳;金价重新回到区间内走大级别震荡;隔夜金价回落确认支撑后反弹回升,周五日线企稳1340后收涨,收复了周四部分跌幅,这也说明近期行情大涨大跌后不走延续,整体还是高位震荡,因此隔夜金价最高反弹到1347一线,短期还有反弹的空间。技术面上金价趋势偏高位震荡,因此反弹的目标可能先看到1350关口,且周中触及1365没有突破前期的高点压制,而且在1360-75区域,黄金价格多次上探却都受阻回落,因此短期金价缺少上攻破位的动力;不过周末的消息面对于周一走势是强势利好的,那么消息面主导行情的情况下,我们就需要根据消息面的影响区交易。而地缘紧张局势可能是一个契机,因此黄金新一周行情是一个关键,大春提醒大家密切关注。综合来看,受美联储鹰派会议纪要以及多头获利回吐影响,短期内仍然存在回踩需求,但是多头格局并没有改变。今日操作上建议回调做多,遇到关键阻力可尝试空单。今日操作上建议继续以低多为主。

  黄金操作建议:建议回调1338/40做多,止损默认,目标看1352/1365。

  原油走势分析及操作策略:

  原油上周录得日线五连阳强势上涨格局,周线以一根大阳线报收,日线昨日收出阳十字星,短线多头力量在减弱,行情表现强势多头趋势,但K线实体的逐渐收敛亦显示处多头的乏力,油价或许需要一次高位风险的释放才能再度乏力上行,均线系统来看,油价整体运行于短中期各均线组上方,趋势运行良好;4小时图来看,原油处于区间67.8到66区间震荡,整体上前期的极端上升趋势线已经被打破,目前处于高位震荡盘整走势,操作上先行当作震荡偏多对待即可,也就是看多不追多即可,从指标来看,RSI运行高位,Stoch运行高位,布林带缩口,K线的振幅在减弱,显示原油很强的抗跌性!综合来看:本周操作上认为回调做多为主,高空为辅。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《余大春:黄金原油开盘未见暴动 后续能否蓄势待发》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。