我已授权

注册

彭智铭:伦敦金绝地反击 美欧双雄大闹汇市

2018-03-14 09:39:46 和讯网 

  消息面影响:

  据华盛顿邮报周二晚间报道,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森及其助手的职务,该消息助黄金上破1325美元/盎司关口。

  周三下午16;00欧央行行长德拉基将在欧洲央行观察家会议上发表讲话,可能传达有关货币政策正常化的信息,在上一年的观察家会议,德拉基引发了一场欧央行是否将退出宽松政策的讨论。周二,欧洲央行管委连恩表示并没有对目前欧元的水平感到担忧,欧元闻讯短线拉升近20点.

  行情回顾:

  周一和周二,黄金上方都未能突破1325美元/盎司,下方的支撑也由1302--1310--1313--1315不断抬升,而上一次的黄金下跌,也是由于特朗普和德拉基一手造成的,此次两人又扮演反串角色,助推黄金,两人将汇市搅动的天翻地覆

  黄金技术面剖析:

  今日行情还是先从技术面上分析,日线上经过昨天V型走势,k线呈双十字下探回升,短线延续性不足。昨日虽然看似弱势。但最终再收十字回升线,使得短线加剧了反复的过程。目前金价继续处于布林带中轨下方,上中下三轨依然保持走平状态,30日均线也保持缓慢向下延伸,60日均线也保持它原有的形态继续向上延伸,目前开始与拐头的5/10日均线形成重合,如果此次彻底穿透,那么黄金下一步很大可能开始加速下行。附图指标上,MACD双线依然保持死叉的形态,只是绿能有所收敛;STO双线开始有所反转,快线有上穿慢线的迹象。所以甜甜论金综合来看,日线上依然处于一个震荡的格局,60日均线仍向上延伸,120日均线走平;后市需要重点留意1315-1330这一区间。再在结合短线4小时图上看,黄金继续上涨,连阳走势突破4小时布林带中轨的阻力,布林带目前是收口走平的趋势,不过甜甜从基本面预期利空的影响来看,黄金涨势应该比较有限,日内重点关注布林带上轨1330的阻力,日内试探1330不破,在小时级别中开始收阴走回落时,也是做空比较理想的位置,下方短期关注1320至1319的支撑,若跌破看下布林带下轨1315关键支撑,整体思路还是以区震荡间为主,高空低多

  个人观点:

  昨晚的空单,也是止盈于1315位置,并未向下看,表明行情也是震荡偏上行的走势,所以今日偏向低多操作为主;下方看1321位置支撑,上方看1328--1330破位情况

  黄金操作建议:

  回踩1321多单,止损1317,目标看1328,破位看1330

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《彭智铭:伦敦金绝地反击 美欧双雄大闹汇市》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。