我已授权

注册

忠县果业局四措并举强力推进中国柑橘交易中心建设

2018-03-12 09:55:14 华龙网 

  借鉴荣昌建成中国最大生猪交易平台经验,忠县果业局招商引进大北农(002385,股吧)集团公司投资忠县合作建设中国柑橘交易中心。一是推进“互联网+柑橘”,加快柑橘产业智能化。通过柑橘网,以忠县为中心,将全国柑橘产业链上的投入品企业、经销商、柑橘基地/农户、柑橘贸易商、柑橘深加工企业、柑橘批发市场、物流企业、金融机构等相关主体聚集到柑橘交易中心平台,带动传统柑橘产业升级。

  二是创新商业模式,增强柑橘网竞争力。连接果农和商务,用互联网思维为双方创造更大的价值;采取企联网+柑橘网的商业模式,企联网解决传统企业智能化的管理问题;借鉴猪联网成熟运营经验,实现线上线下相融合。

  三是健全培训机制,深入推广业务。结合培训内容和预期效果,合理安排培训时间,分批分次循序渐进推进培训进程,实行小班制,采取演示流程,业主现场操作的模式,确保参训人员能运用柑橘网进行生产管理和线上交易。

  四是开发核心企业,打造运营中心,链接企业果农。开发柑橘主产区核心企业,直接对接万家果农,避免中间环节,信息不畅通导致高投入低卖出的问题。目前,柑橘交易中心建设项目已在忠县注册重庆田联柑橘网络科技有限公司,建成柑橘交易中心展示大厅,开发柑橘全产业链“数据+电商+金融”三大平台,举办了柑橘网产品发布会,累计交易额1.5亿,在广西、重庆、福建布局8家运营中心,与四川新蓝农业、重庆奉节诗橙果业、重庆中欧农业等20家核心企业开展合作,上线用户数量10000多家。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《忠县果业局四措并举强力推进中国柑橘交易中心建设》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。