我已授权

注册

全国政协委员:支持海南建立天然橡胶交易所

2018-03-07 09:43:34 和讯网 

  据海南日报消息,在今年的全国两会上,“天然橡胶产业”成为住琼全国政协委员关注的话题之一。委员们纷纷以提案等形式建言献策,呼吁支持国家天然橡胶产业的发展。

  相关统计显示,海南种植橡胶面积811.4万亩,干胶产量35.14万吨,是海南230万农民收入的重要来源之一。“胶价持续低迷,对橡胶产业发展造成巨大冲击。”在今年全国两会上,以史贻云委员为第一提案人的住琼全国政协委员联名提交提案《关于支持天然橡胶产业发展的建议》,指出由于胶价低迷,胶园产出低,橡胶从业者收入大幅下降。

  蒙晓灵等委员在《关于支持海南天然橡胶基地发展的建议》提案中也表示,天然橡胶产业面临市场需求不振、国际贸易萎缩等困难,而国家收储扶持的力度相对有限,橡胶价格持续低迷,生产成本高于市场销售价格,天然橡胶种植面积增长势头受阻。“因此,支持海南天然橡胶基地发展,对促进胶农增收,确保橡胶供应及产业链安全都具有重要的现实意义和战略意义。”

  “这为我国建设天然橡胶价格指数发布中心和定价中心,建立天然橡胶交易所提供了良好的市场基础和产业基础。”史贻云等委员表示,建议在海口市建立天然橡胶价格指数发布中心和定价中心,建立我国天然橡胶交易所,并争取用5年时间将其打造成亚洲乃至世界的天然橡胶价格指数发布中心和定价中心。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《全国政协委员:支持海南建立天然橡胶交易所》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。