注册

越来越多的境外(含香港)涉高杠杆贵金属、原油、外汇的金融机构宣布退出中国大陆市场

2018-03-07 09:37:36 和讯名家 
  近期,我们看到一个好消息,越来越多境外(含香港)金融机构宣布退出中国大陆市场,应该说境外的金融机构高杠杆的投资业务在国内无一取得备案被允许在中国大陆地区进行宣传和经营。

  而近年来此类境外金融机构(部分机构由实际由中国人或移民的海外华人控制或国人合作挂靠)在国内市场进行无序开发,扰乱了国内金融秩序,出现了极大的社会风险,同时难以进行后续追回。当然其中有不少机构是相对管理正规,但国内监管从防范风险出发,未开放境外金融机构在国内开展此类业务,在国内所有的境外金融机构涉高杠杆贵金属、原油、外汇业务都属于非法的情况。

  自互联网金融乱象整顿以来,监管层一直重拳出击,让非法机构在国内没有任何生存的机会。不少境外机构主动退出中国大陆地区敏锐的感觉到了法律责任风险,第二投资者的不信任和投诉事件增多也是其中原因。

越来越多的境外(含香港)涉高杠杆贵金属、原油、外汇的金融机构宣布退出中国大陆市场

    本文首发于微信公众号:鹿头社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《越来越多的境外(含香港)涉高杠杆贵金属、原油、外汇的金融机构...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。