注册

节后理财产品收益水涨船高 互联网金融理财受热捧

2018-02-28 09:09:14 西部商报 

  (西部商报首席记者 宋鹏)春节长假刚过,丰厚的年终奖、孩子的压岁钱,让市民手中的“钱袋子”鼓了起来。针对春节过后市民手中的闲钱,很多银行、券商等金融机构纷纷推出了花样繁多的理财产品。而记者走访了解到,春节后理财产品的收益率也呈现出水涨船高的趋势。

  理财产品 节后收益率稳中有升

  记者注意到,春节后的理财市场,无论是银行,还是券商的理财产品收益率都出现了明显的回升。

  “这几天我们行发行的理财产品收益率,与春节前相比,明显出现了回升。”记者昨日走访庆阳路的一家银行网点,其理财经理对记者表示,春节后该行发行的一款90天的理财产品,预期年化收益率达到了4.85%,比春节前至少提高了0.1个百分点,“这种明显的上升趋势,在往年春节后并不多见”。

  相比较银行,券商发行的理财产品更是水涨船高。记者注意到,某券商春节后发行的一款91天期的理财产品,预期年化收益率更是高达5.45%,起投资金也仅为5万元。

  银行各出奇招“抢食”压岁钱

  随着生活水平的提高,压岁钱的数目也水涨船高,少则几百,多则几千,更多的可能上万,很多孩子过完年都成了“小富翁”。正是基于此,各家银行也纷纷推出了花样百出的压岁钱理财“组合套餐”,“抢食”压岁钱。

  昨日,记者走访兰州多家银行了解到,由于年后是压岁钱理财的小高峰,所以各家银行都各出奇招。其中一家银行推出的压岁钱套餐里,就配置了一款为期一年、年化收益超过5%的理财产品。而另一家银行的理财经理对记者表示,“我们行特别针对孩子的压岁钱,推出了一款理财产品非常受欢迎。另外,我们建议家长给孩子作合理的基金定投配置,每月投一点,积少成多,长期投资”。

  互金理财受捧 余额宝“一宝”难求

  与传统的金融机构相比,互联网金融凭借其操作简单、收益较高、期限灵活等优势,已成为年轻人青睐的主流理财方式之一。据记者了解,节后互联网金融理财也受到了年轻投资者的热捧。

  记者注意到,春节期间一度受到市场热捧的余额宝,因为限购,重现“一宝”难求的现象。而数据显示,进入2月份以来,余额宝的年化收益率从3.927%开始小幅回升,达到3.995%,出现了去年四季度以来难得的一幕。而记者查阅相关数据发现,一些互联网金融理财产品,年化收益率超过4%已不是什么新鲜事。

  “节后上班,公司的年终奖终于发下来了,因为没有时间去银行,而且银行的理财产品普遍起投资金比较高,所以这两天我就准备把年终奖全部买余额宝。”对于已经习惯了通过互联网金融理财的白领小王对记者表示。

  另据记者了解,大部分银行理财产品和券商理财产品起投金额都会有一定起始资金的要求,而互联网金融平台并没有这样的限定,即使投资者的资金只有几十元、几百元也能进入,这使得互联网金融理财依然成为大多数90后,甚至80后主要的投资理财方式。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《节后理财产品收益水涨船高 互联网金融理财受热捧》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。