我已授权

注册

郑啸赢:聚焦鲍威尔国会证词 黄金多头能否再破新高

2018-02-27 09:44:44 和讯网 

  消息面:

  美联储新主席鲍威尔将于周二(2月27日)在国会就货币政策进行作证。随着美国通胀近期走高,美联储将加速收紧货币政策的预期不断升温。但也有分析人士认为,不要指望向来谨慎的鲍威尔会在上任后的首次公开讲话中传达出明显的政策线索。金价一度上涨近1%,但于纽约时段回吐大部分涨幅,因美元止跌回升。不过,随着美联储新任主席鲍威尔将于周二首度公开讲话,市场观望情绪较重,黄金将以横向整理为主。尽管最近几周出现了大量有关通胀和就业的积极数据,市场对美联储加速收紧货币政策的预期也有所升温,但金价仍受到支撑。美元指数于2月26日一度跌至89.50附近,但于纽约时段扳回跌势,但在90关口再次承压。随着美联储新任主席鲍威尔将首度公开讲话,市场观望情绪较重,美元以横向整理为主。截至目前,美元指数至89.84,跌幅0.10%。欧元兑美元现报1.2317,涨幅0.18%;英镑兑美元现报1.3967,跌幅0.03%;美元兑日元现报106.94,涨幅0.05%;澳元兑美元现报0.7854,涨幅0.14%。

  黄金技术分析:

  昨日黄金亚盘便上探1343,且多次受阻1343,亚盘急涨,欧盘震荡于1340附近,美盘回撤,需要注意两个点位,1332关键的支撑位置和1343的关键阻力位。依托阻力支撑来进行加减仓操作。早盘过于强势,欧盘震荡度过,这种行情也会因为走得太急,美盘回撤到最低点位1332附近一线,随后震荡上行收盘与1335一线。今日我们重点关注1332-1330关键的支撑位置和1343-1345的关键阻力位。操作上以高空低多思路,操作建仓把握不准可单线本人,有套了单的朋友可单线本人,由于啸赢不知道你们套了单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解开套策略,需要解开套的可单线啸赢。

  美黄金操作建议;

  1.回落1332一线多单进场,目标1338一线,止损1328附近;

  2.反弹1342一线轻仓进空,目标1335一线,止损1345附近。

  原油行情分析:

  原油目前多头强势,还没有出现疲软痕迹,所以先不考虑空单,耐心等待回踩的机会布局多单,这波原油是周线级的,上涨的力度和高度都一定会非常大。日线方面,上周尾盘连续两天的上涨最终录得连阳,现价格有效运行各周期均线上方,布林整体维持走平,短周期指标上行势能虽有放缓继续,但整体的上涨格局不变,日线是明显的多头占优。上方关注64.5一线阻力,下方支撑位63。操作上回落做多为主,高空辅助。

  美原油操作建议:

  1、亚盘原油回调63.2附近多,止损62.8,目标63.8-64.

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《郑啸赢:聚焦鲍威尔国会证词 黄金多头能否再破新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。