我已授权

注册

金韵汐:现货黄金稳步慢涨 伦敦金日内分析及策略

2018-02-27 09:43:32 和讯网 

  消息面:

  周一(2月26日),随着美元微幅走软、美债收益率回撤,黄金受逢低买盘的推动温和走高,欧市盘前一度站上1340关口,随后回吐部分涨幅,但仍然稳守1330关口。截至收盘,COMEX黄金期货主力合约价格上涨0.33%,报1334.9美元/盎司。具体来看,分析师认为,黄金昨日的走势主要是得益于投资者在周二、周四美联储主.席.鲍.威.尔在国会就货币政策作证词陈述之前进行布局。Wolfpack Capital首席投资官怀特指出,市场将寻找美联储今年加息四次的线索,不过如果鲍.威.尔延续前任的作风,他料将谨言慎行,不会在这个问题上透露过多信心,以免今年晚些时候陷入困境。

  此外,周一早些时候,圣路易斯联储主.席布.拉.德表示,如果没有数据显示经济成长和通胀加快,进一步加息可能经济产生过大的限制。美联储金融监管副主.席夸.尔.斯则重申,进一步渐进加息是“合适的”,预计通胀将在明年左右回升至2%的水平。而隔夜公布的数据显示经季节性因素调整后的美国1月新屋销售年率下降7.8%至59.3万户,创2017年8月以来的最低水平。12月的销售速度从此前报告的62.5万户上调至64.3万户。这在一定程度上为黄金提供了支撑。分析师怀.特指出,当前金价的支撑水平位于1325美元/盎司。渣打银行分析师Suki Cooper则表示,金价走高并没有伴随以广泛的投资需求,金价要升穿1360-1375美元,还需要来自美国散户的需求。

  技术面:

  日线级别看,黄金昨日整体走震荡上涨行情,欧盘前即站上1340关口,但欧美盘中并没有延续涨势,而是回吐部分涨幅,最终收盘于1330关口,日线上收上影线较长中阳线,虽然看似上涨动能不足,但整体来说,还是多头占据优势。而从技术指标上来看,KDJ指标三线上行有交金叉之势,Sto指标20轴上方徘徊区粘合上行,RSI指标中部走平,从各项指标来看,黄金日内依旧以看涨为主。

  4小时级别看,黄金目前开始逐渐走出震荡调整阶段,从K线整体结构上的走势来看,黄金当下行情运行在突破压制之后上行阶段,虽然中途出现小幅回撤,但是整体上1320附近是明确的拐点出现,那么当前就是突破后的回撤,所以结构上仍然是上行阶段;而在趋势上黄金目前仍然走上升阶段,形态上低位出现明确的头肩底后,于昨日晚间再次回测颈线,那么在颈线位置看涨是符合逻辑的,均线上目前是多重均线粘合的格局,而当下K线打破MA25上升后再次回测MA25,那么按照震荡的逻辑在MA25均线及1330位置自然是看涨的。综合分析,日间黄金以看涨为主,重点需要关注下方支撑位1320,1325,1330,上方压力位1336,1340,1345,日内交易思路上笔者金韵汐建议依旧保持逢低做多思路不变,具体入场点位需以本人实盘通知为主!

  2.27黄金策略参考:

  1、黄金回落1330,1329附近多,止损1325,目标1340,1345

  2、黄金反弹1341附近轻仓空,若1343不破则可补仓,止损1345,目标1332,1330

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《金韵汐:现货黄金稳步慢涨 伦敦金日内分析及策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。