想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

贾昊东:挂牌企业如何利用实名制交易避免恶意维权?

2018-02-14 07:15:27 和讯名家 
  作者:贾昊东 尚志市大宗商品交易中心 总裁

  感谢德衡律师事务所金融衍生品行业律师李温泉先生,对我这篇文章给予的法律意见才能写出一篇相对客观的文章。

  前天我写了一篇文章《2018年,大宗商品交易中心如何通过“顶层设计”服务实体经济?》,今天我们谈一下挂牌企业如何利用实名制交易保障自身权益。

  回顾:2017年的行业清理整顿使得大量不合规的业内同行关门、停业、转行,同时也有非常多的同行在积极合规创新,这是一件可喜可贺的事情。在这个过程中我发现一个非常有意思的现象,就是:客户因为某种原因认为自己不应该亏钱而发生的维权,找到挂牌企业赔钱,但是挂牌企业发现自己账面并没有赚钱,但是往往因为自己讲不清楚自己有没有拿交易商的钱,为了公司能正常运转不得不做出一些妥协,采用赔钱息事宁人的做法。这种做法本来无可厚非,但是给一些别有用心的人或者团体有空子可钻,导致一系列恶意维权事件发生,严重影响了现货大宗商品行业合规的交易中心和挂牌企业的正常发展。

  挂牌企业应该如何维护自己的权益?让自己合规展业的同时,也能很好的保障自身的权益呢?我认为交易中心在顶层设计上需要做到两点才能有效的避免挂牌企业被恶意维权,首先挂牌企业对于挂牌商品只有一级市场卖出的权限,不能有二级市场买入的权限;其次所有在交易中心参与交易的主体必须采用实名制交易,且全程可追溯。只有做到以上两点,交易中心才能帮助挂牌企业理清自身责任,有效规避恶意维权。下面我们举例说明:

总结:挂牌企业要想发展壮大,避免恶意维权,除了展业合规外,还要选择具有顶层设计思想的交易中心,否则挂牌企业无法发展,也无法避免恶意维权。
  总结:挂牌企业要想发展壮大,避免恶意维权,除了展业合规外,还要选择具有顶层设计思想的交易中心,否则挂牌企业无法发展,也无法避免恶意维权。

 

    本文首发于微信公众号:鹿头社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《贾昊东:挂牌企业如何利用实名制交易避免恶意维权? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。