想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

39人诈骗团伙诈骗127名古董持有者 骗取约150余万元

2018-02-13 09:30:08 正义网 

  假如你是一个古董持有者,同时又想把自己的古董卖个好价钱,这时候如果有人打电话告诉你,他们可以帮你把古董卖个远高于市场价的价格,你会不会心动呢?近日,上海市奉贤区检察院以涉嫌诈骗罪依法对39人诈骗团伙批准逮捕。

  “李先生,您手中是不是有古董急于出售?我们是专门负责买卖古董的公司,我们公司地址在万达广场二楼,如果您感兴趣,可以携带您的古董来我们公司商量。”2017年7月的一天,李先生接到这样一通电话,“巧”的是,李先生还真有一件古董想卖掉。李先生心想对方公司在万达广场,应该挺靠谱的,于是李先生就带着自己的古董来到了上海某文化艺术有限公司内。

  打电话给李先生的那位工作人员在研究李先生带来的古董时,路过的两个工作人员极力赞美李先生带来的古董价值不菲,说的李先生心中乐开了花。这时,负责接洽李先生的工作人员表示,要先鉴定一下古董,有了鉴定证书,才能找到买家,鉴定费是29000。李先生毫不犹豫的答应了,毕竟跟古董的价钱比起来,29000不算什么。于是,该公司的员工带着李先生一起来到了“鉴定公司”,鉴定完后,带着鉴定书,双方一起回到了公司。

  没想到,看过鉴定书后,公司的领导表示:李先生的古董不符合现有买家的要求,要再找其他买家,李先生空欢喜一场。几个月过去了,该公司还是没有帮李先生找到买家,眼看着29000打了水漂,李先生报了警。

  经查,上海某文化艺术有限公司根本就是一个诈骗公司,公司自成立以来,从来没有成交过一次生意。他们通过非法向人购买的方式获取持有古董的客户信息,然后再由业务员逐个打电话给这些古董持有者,骗他们有高价买家想购买他们的古董,一旦客户上钩,他们就要求顾客来公司当面洽谈。打电话的员工负责跟顾客洽谈,其他员工充当“托”,在旁边忽悠客户,营造出古董价值连城,有买家愿意买的假象。当顾客动心时,他们就以买家要求做鉴定来收取被害人的鉴定费用。由于根本不存在所谓的买家,他们最终以鉴定结果不符合买家要求为由将被害人交付的鉴定费用据为己有。其实,该公司的员工都没有相关的古玩知识及资质,他们都是按照特定的话术单套路客户的。

  同时,该公司带客户去的“鉴定公司”,根本不具有鉴定古玩的资格,鉴定公司出具的鉴定证书也是假的。该文化艺术有限公司在带客户去鉴定之前,就会事先通过微信等方式告知该“鉴定公司”具体要收取的鉴定费用。如果事后有客户来问他们要回鉴定费,为了防止顾客报警,他们就会协商退钱。

  至案发,目前已查证的被害人共计127人,涉案金额约150余万元。2018年1月29日,奉贤区检察院以涉嫌诈骗罪依法对杨强等39人批准逮捕。(文中人物为化名)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《39人诈骗团伙诈骗127名古董持有者 骗取约150余万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。