我已授权

注册

李建霖:年前本周金银仍将徘徊 走向仍看市场情绪引导

2018-02-12 10:39:12 和讯网 

  行情回顾:上周国际现货黄金/白银因上周没有较多美国数据影响,走向基本靠市场情绪进行引导,金价上周二自探高1346一线后,随后因美国短期支出法案投票成功、三月加息预期的利空影响,金价上周四探低1307一线进行支撑,上周五延续跌势交投发展,而上周全球股市走低只提振非农此一周,周初提振后因机构/银行等言论表示全球股市走低是有需求的,导致金银难以获得支撑,上周持续下行。

  黄金:周末全球最大黄金/白银机构公布持仓量情况,较上次公布多头持仓进行减持,寓意本周黄金/白银可能仍将继续探低,由于靠近年前,周末消息面非常清淡,而本周影响金银走向数据影响,在本周三欧元区公布的第四季度GDP年率,美国1月季调后CPI月率、恐怖数据等,本周总体来看仍是市场引导方向,周三(年前)需重点关注数据公布影响,由于本周新年,提前祝大家新年快乐!操作上切勿激进操作,可能新年后,其走势情况又将不一样,导致大家操作后套单。

  趋势走向:目前黄金维持下行交投,虽有上行之力,但非常弱,市场上周尾多次多空进行引导,使金银陷入较大的区间进行徘徊(从1308-1318),若走高站温趋势走向仍可能是多头,弱走低下来,将延续空头进行发展,使我们的操作更加复杂,那么适当观望后,待确定方向再加以跟进,较为适合稳健的投资者;既然走向产生不确定,周初白盘暂且不建议激进操作,适当观望后再跟进。

  虽可以做短期,但并不稳健,目前上方压制于1320一线上方,下方支撑暂看1311一线附近(上周收官1315一线附近),技术面盘面形态自探高1320一线附近后,进行回撤下来,目前短周期引导跌势发展,而大周期仍持平(布林带开口、附图MACD技术指标持平发展),方向产生较多不确定性,利空因素虽发酵,但年前大家必须要牢记,实物金银非常受人们的喜爱,需求量非常大,这一大利多因素,反而与美国方面的利空因素进行持平,虽会走低但仍会获得支撑,引导探低后进行反弹,操作上激进可适当先跟多后高空进行操作,稳健投资者适当观望后,待行情走稳且确定方向再跟进操作,切记激进,年前料行情必然不会太大,谨慎、稳健跟进即可。

  原油:上周油价大跌8%,主要因油市仍未平衡,且伊朗方面进行增产石油/原油,持续利空油价,使油价从64一线上方走低,下破60关口,还因美国数据也未利好原油,上周尾在59一线获得支撑后,收官于59一线上方,本周初有欧佩克公布的月度原油市场报告,有望提振油价,不过从市场情绪来看,由于年前油市回笼资金,金银也是一样,仍可能延续继续探低,目前技术面盘面形态延续空头发展不变,而目前的顺势同样是空头,但油价跌了这么多,很可能进行企稳反弹,目前上方压制在60关口附近,下方支撑在58.6-58.2一线附近,操作上建议若企稳适当可以低多,若延续空头发展,空单跟进但谨防企稳后反弹,周初操作切勿激进,避免套单。

  日内操作点位建议:

  黄金:1311多,1306多,1318空,1322空,损3盈8

  白银:16.08多,16.18多,16.36空,16.48空,损0.07盈0.3-0.5左右

  原油:58.8多,58.5多,59.5多,58.2空,59.8空,损0.4盈0.8-1.2左右

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《李建霖:年前本周金银仍将徘徊 走向仍看市场情绪引导》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。