和讯财经端 注册

曾莫哲:美指反弹 压制黄金底部动弹不得

2017-12-07 10:48:51 和讯网 

  希望的反弹在昨天并未上演,而是继续维持低位震荡运行。目前来看1269可以当成短期反弹的分水线,因为在昨天走势中,多次向上冲击均在此位受压回落。早间开盘于1265.6美元/盎司,开盘后先回调确定支撑位1263,然后开启震荡上行模式,到欧盘中期触及到达全天高点1269压力位,再次下调,到美盘开启前公布ADP数据前值23.5,预期18.5,公布值显示19,公布值大于预期大幅低于前值,据ADP就业数据公司副总裁称,在就业市场持续强劲增长、薪资水平上升的情况下,企业在吸引住雇员方面愈加艰难。那么从这点看应该属于小幅利多的格局。基本也符合昨天曾莫哲的分析,预计就业人口会出现在预期的边缘。但黄金反而先走出一波下行,不过下行的力度并不大,美盘开盘黄金并未加大波幅,到北京时间22尾声,机构向这摊死水注入点活力。在北京时间22:50一分钟内成交量为5441手,交易合约总价值逾7亿美元;走势瞬息上串到达1269压力位,但并未停留太久,基本是昙花一现,再次下行试探1263支撑点,也可以看出走势之弱势,后面的走势基本就没有任何看点了,处于低位1263-66窄幅震荡,最终收于1263.3美元/盎司。日线在收取一根中阴后,再次续接一根小阴。

  分析昨天的走势来看,亚欧盘的情况还算比较稳定,从底部逐步走高,美指的反应也非常的配合,但到美盘后,美指开始加大上行力度,导致黄金再次面临下压,不过1260的支撑点始终坚挺着。从这点来看,目前再次面临决策的时间点。两个月的低位都在非农前后产生,本次是否会再次坚挺呢?曾莫哲依然认为会支撑住,在昨天建议已经有过分析,今天就不做多强调。但也可能出现部分诱空的行情。所以在操作中需要重点关注。

  再结合技术面上,日线上,金价运行于下轨附近,下轨继续保持向下开口的节奏,中轨向下缓慢延伸。短期均线指标继续保持向下扩散,附图指标macd双线形成死叉在0轴下方,绿能缓慢增加;sto双线在形成二次死叉后,目前已经延伸到达超卖区。整体来看,日线偏空。但从结构来看,目前依然没有脱离大区间震荡环节,因为前期基本都是处于这样的弱势走势中,以1260形成反攻。所以对于接下来的走势守住这里再次成为关键。操作上,我们依然可以在上方考虑多单进场,如果下破,走势很可能不会想前期上冲高位后回调那么幸运,可能会继续走低。所以当走势下破的时候,需要立刻调转枪头。如果想让走势企稳,那么第一步就必须让日线再次收到5日均线上方去,所以上方1269/70就成为关键,也是我们设定的分水线。其次就是10日均线与5日均线的交接口及布林带中轨延伸的地方1279/81一带,这里突破多头将再次回归。

  4小时线上来看,金价运行于下轨附近,下轨继续保持向下开口的节奏,中轨向下缓慢延伸。短期均线指标继续保持向下扩散,附图指标macd双线形成死叉在0轴下方,绿能缓慢增加;sto双线死叉下行。基本与日线结构差不多,整体偏空。但前期黄金跳空后留下的缺口,在最近几天弱势当中始终未能修复,所以也需要防止走势上行修复缺口。重点关注中轨1270的压力位。

  综合分析:黄金日线结构1260仍然是强支撑,这是近期曾莫哲一直强调的一点,此位不破,黄金多头还有一线希望,一旦跌破此位,那么毫无疑问,黄金将会展开新一轮的走势,目前短线偏空整理,日内关注上方:1270,1275,1280。关注下方:1260,1255,1250。

  点位上建议,1260-62一线可以继续布局多单,止损1257,目标上看1268-70一带;下方如果强势突破1260,可以等稍微反弹点出多,轻仓进场空单,严格止损1267,目标关注1255,防止走势形成诱空的局面;上方首次选择进场空单可以考虑在1268-70一线,止损1273,目标下看1263-1261;如果强势突破1270,回调点可以离场空单,到时根据盘中走势我们再给出安排。

  周四(12月7日)欧洲时段,投资者需主要关注15:00公布的德国10月季调后工业产出月率,以及18:00公布的欧元区第三季度季调后GDP年率终值。美国时段,投资者需关注21:30公布的美国截至12月2日当周初请失业金人数,以及于23:00开始的欧洲央行行长德拉基讲话。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《曾莫哲:美指反弹 压制黄金底部动弹不得》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。