和讯财经端 注册

陆睿铭:小非农靓丽黄金白银失意 伦敦金空头局面难改

2017-12-07 10:46:18 和讯网 

  周三(12月6日),在“小非农”与加拿大央行的双重提振下,美元延续前两日涨势强劲攀升,金价在经过周二的大幅抛压之后,仍在200日均线下方徘徊,美市盘中最低下探至1262.42美元/盎司,现货白银则一度跌穿16美元/盎司关口。不过,地缘政治顾虑带来了一定的避险支撑。作为最重磅的非农前瞻指标,且素有小非农之称的ADP就业报告于周三公布。数据显示美国11月ADP就业人数增加19万,符合市场预期,暗示就业市场依然强劲。与此同时,周三加拿大央行(BOC)宣布维持利率不变的同时发布了谨慎基调,加元兑美元大幅下挫。此外,因市场担忧下周欧盟峰会恐无法达成一项脱欧协议,英镑则承受较大压力。消息面上,据外媒报道,美国参众两院同意组建一个委员会,为消除两个版本税改议案分歧迈进了一步。美国总统特朗普今日突然逆转美国奉行十年的政策,转而承认耶路撒冷为以色列首都,引发巴勒斯坦强烈不满,此举恐激化中东紧张局势。此外,特朗普今日还提出美国政府可能在周末前停摆的可能性。

  隔夜黄金先涨后跌,晚间小非农ADP数据显示利好美元利空黄金白银价格,金价上冲1270失败,后市一度回跌,白银更是跌穿16美元整数关口。在美国经济数据持续表现良好的情况下以及计息税改的税改的多重利多支撑下美元指数反弹上行,打压黄金白银价格。而目前消息面上地缘政治仍然支撑黄金价格,在特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都的情况下,金价支撑1260还有反弹的可能。日内黄金上行关注1268美元一线阻力位置,下行关注1260美元前期低点突破,下破则关注1250美元低点。日图三连阴收盘低位,此前的破位口1270压制有效,进一步则看1260的破位,此位失守,陆睿铭认为短期内暂时没有比较有效的支撑。短线四小时图金价呈现三角下行趋势,一波下跌之后开始短线反弹再次下行。附图MACD指标处于零轴下方徘徊,金价弱势难改,1260美元一线支撑就显得尤其重要,此位置支撑不破就可以持续短多,然后上行1265、1268都是做空的机会。

  黄金操作建议参考:

  1、金价1265美元做空,止损1270,目标1260美元,破位看1255美元;

  2、支撑1260美元短多,止损1255,短线目标1265美元附近。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《陆睿铭:小非农靓丽黄金白银失意 伦敦金空头局面难改》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。