和讯财经端 注册

明光市金融办摸底排查50家涉投资、交易、管理类企业

2017-12-05 17:00:09 和讯网  安徽省金融办

  为防范地方金融风险,维护地方金融秩序和社会稳定,强化防控关口前移,做到“防早防小”。 11月23-24日,明光市金融办会同明光市公安局、市场监管局组成排查小组,对全市涉及投资、交易、管理类50多家公司进行摸底排查,重点了解了本地投资咨询类公司的经营情况、主体资格、从业人员情况、风险状况等。

  此次排查行动,排查小组在清查工作中建立了细化排查梳理台账,并同营业执照等形成完善的档案材料,作为第一手资料,为隐患排查打下基础;并结合以往办理的非法集资、非法吸收公众存款等案件,向从业人员宣传此类案件的特点、表现形式、危害及法律后果,坚决防范和打击非法集资违法犯罪活动,净化投资环境。为以后能够及时掌握情况,及时化解地方金融风险奠定了良好基础。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《明光市金融办摸底排查50家涉投资、交易、管理类企业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。