和讯财经端 注册

“互联网+物流” 甘肃农产品交易平台效果显著

2017-12-05 09:31:02 中国经济网  李琛奇

  主题为“甘谷苹果·红动中国”拍卖交付仪式日前举行,本次拍卖共计上拍甘谷苹果有效标的92个,成交76个,成交量148.6吨,成交金额为95万元,成交转化率达82%,累计在线围观人数达20000人次以上,这是甘肃省首次在阿里拍卖上拍卖农产品(000061,股吧)。

  今年,甘谷县为解决农产品销售难题,积极与阿里巴巴集团、兰州灵犀文化科技有限公司开展合作,建立了甘肃省首家阿里拍卖大宗农产品网络交易平台。兰州灵犀文化负责人周馨梅介绍,与普通电商平台相比,阿里巴巴甘谷县大宗农产品拍卖平台具有价格保底卖不亏,竞买溢价增收益,以及省去中间环节农民直接受益等特点。在该平台上,甘谷县政府负责组织货源,兰州灵犀文化负责整合资源做好营销策划、物流配送等一站式线下服务,阿里巴巴负责搭建大数据交易平台,三家通力合作优势互补,通过重大营销活动培育农特产品品牌,通过阿里大数据指导农业生产,通过保底拍卖直接促进农民增收。

  据介绍,今后甘谷县将尝试通过大宗农产品电子商务模式,推进农业产业规模化、标准化、品牌化。充分整合、利用各地已建或准备建设的电子产业园、电子商务企业、农产品仓库、交易市场,实现仓储物流一体化,真正实现“互联网+物流”格局。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《“互联网+物流” 甘肃农产品交易平台效果显著》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。