和讯财经端 注册

向俊:以新零售浅谈说商品现货行业

2017-11-21 08:42:22 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:商品现货。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    2017年还剩下40天了,记得在去年这个时候商品现货行业就开始出现各种声音,犹记得去此时大家迷茫的是到底此次商品现货清理整顿会是以怎么样的结果收场,但是从目前的来看,商品现货清理整顿已经在有条不紊的进行当中。

  很多人认为商品现货行业是一个伪金融行业,关于这个我也不是一次两次说了,行业内的人士也有不同的看法或者观点,可谓是众说纷纭。但是不能否认的是商品现货行业的存在价值,不是某几个人或者某一类人能够决定的,商品现货行业的价值要用结果来证明。

  我不赞同对商品现货行业伪金融的说法,不在于我对商品现货行业的情深义重,而是在于对这个商品流通的理解。最近,关于新零售的概念恐怕是各位商业大连们争相布局的商业,但是到底什么新零售?有多少人能够说清楚道明白的?

此为百度百科的解释
此为百度百科的解释

  新零售,我个人的理解是通过对用户的各种行为轨迹,加之人工智能的介入,使得商品生产者到消费者的流通环节当中,更加高效率,这个流通过程无论是通过线上,还是线下来实现,其最终的目标就是产业链更加完善,使得商品流通更加快速,从而促进物流、信息流和现金流三者的有效结合。

  商品现货行业与新零售有一定的关联性,为什么我今天会突发其想说把新零售与商品现货进行对比的?因为我今天看了一篇关于7-11便利店的文章,其中很多东西应该是与商品现货相通的。其一,商品现货行业的价值一定在促进商品的流通;其二,要使得现货能够有效的流通必定需要某些平台来实现。

不要说目前几乎所有的商品现货平台都没有实物交收,那是因为破坏者改变了商品现货行业的模式,把以实物交收促进商品流通的价值,改变成为了聚集财富的工具。错不在商品现货行业,在于利用商品现货行业的人。
  不要说目前几乎所有的商品现货平台都没有实物交收,那是因为破坏者改变了商品现货行业的模式,把以实物交收促进商品流通的价值,改变成为了聚集财富的工具。错不在商品现货行业,在于利用商品现货行业的人。

  新零售和商品现货,其共同点是需要将更多的生产者与消费者串联起来,形成一个生态闭环,在信息流的作用将生产者与消费者供求情况进行分析,从而生产出消费者满意的商品,生产出消费者需求的商品,以实现整个产业链的有效打通。

  我想这才是真正的新零售和商品现货行业,但是商品现货行业又有不同于新零售的地方。商品现货行业要解决的问题:一是,能够在保护绝大部分投资者安全的前提下满足其投资需求;二是,要是最重要的,要解决好商品流通的需求。

    文章来源:微信公众号商品现货

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《向俊:以新零售浅谈说商品现货行业 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。