和讯财经端 注册

大宗交易市场大事速览(10月16日—11月13日)

2017-11-17 09:30:53 和讯网  期货日报 史乐蒙

  10月16日,最高检新闻发言人王松苗在最高检召开的“惩治网络犯罪,维护信息安全”新闻发布会上表示,检察机关加大对涉互联网金融犯罪的打击力度,积极主动作为,发挥诉前主导作用,及时介入侦查,引导取证,完善证据体系,依法批捕、起诉“e租宝”“昆明泛亚”等利用互联网实施的非法吸收公众存款、集资诈骗等犯罪案件,依法从快批捕、起诉涉互联网金融犯罪案件。

  10月18日,中国电子商务研究中心监测数据显示,2012—2016年,中国电子商务及各细分领域交易规模实现不断攀升。

  10月22日,首期18万批国窖1573瓶贮年份酒(2009)登陆中国白酒产品交易中心名酒收藏交易平台并被认购一空。

  10月24日,广州股权交易中心挂牌仪式在交易大厅成功举办。

  10月26日,福建省启动海洋产权交易服务平台。

  10月26日,在上海黄金交易所成立15周年新闻发布会上,上金所理事长焦瑾璞介绍说,15年来上金所累计成交黄金18.29万吨,总成交金额近70万亿元人民币。

  10月26日,十九届中央委员,银监会党委书记、主席郭树清主持召开银监会党委(扩大)会议,传达和学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神。会议要求,要坚决防范和化解新形势下的金融风险。

  10月28日,安源煤业(600397,股吧)发布关于解散清算江西省煤炭交易中心有限公司的公告。

  10月28日,在“2017中国互联网金融论坛”上,央行金融市场司司长纪志宏提到,互联网金融风险专项整治将贯彻落实“所有金融业务都要纳入监管,任何金融活动都要获取准入”的基本要求,建立互联网金融行为监管体系、审慎监管体系和市场准入体系。

  10月30日,陕西省首家综合性、市场化、省县联建产权交易市场——白水县农村综合产权交易中心有限公司,在白水县仓颉广场揭牌成立。

  10月31日,浙江海港大宗商品交易中心启动试运营,该交易中心率先以铁矿石为试点品种启动试运营。

  11月1日,天津贵金属交易所发布关于山东省济南市历城区法院(2016)鲁0112民初6730号民事判决相关事宜的声明称,该判决目前尚未生效,并将提起上诉。

  11月2日,中国(太原)煤炭交易中心动力煤“期现通”产品正式上线。

  11月3日,中国五矿集团公司与曹妃甸港集团股份有限公司、河钢集团、首钢集团中国远洋(601919,股吧)海运集团决定在曹妃甸港共同建设亿吨级中国五矿曹妃甸国际矿石交易中心。

  11月3日,青海首个网上技术交易市场平台在青海宾馆对外正式发布。

  11月5日,在2017中国私募基金峰会上,首都要素市场协会会长高佳卿在演讲中表示,产权资本市场是未来股权投资的主战场。

  11月6日,上海保险交易所正式对外发布《上海保险交易所结算银行管理办法(试行)》,此举标志着我国保险业结算体系标准化建设迈出坚实一步。

  11月8日,重庆石油天然气交易中心与到访的美国浮动天然气液化设施开发商Delfin Midstream签署合作备忘录。

  11月8日,国务院金融发展委员会成立,并召开第一次全体大会。

  11月9日,晋金所交易大厅在山西国贸中心正式启动运营,这是山西目前唯一一个金融资产交易大厅。

  11月10日,中国互联网金融协会称,目前从事外汇、贵金属等杠杆交易的网络平台(含跨境)在我国无合法设立依据,金融监管部门从未批准,开展上述交易业务的网络平台属于非法设立,参与此类平台交易的双方权益均不受法律保护。

  11月11日,甘肃省文化产权交易中心影视中心正式成立并启动,这是一个“互联网+影视产品+知识产权保护”的综合性服务平台。

  11月12日,在第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场上,昆明市呈贡区斗南国际花卉产业园表示“昆明斗南花卉小镇”已成功列入云南省创建国家一流特色小镇名单,花卉小镇总体规划已于近日通过省级专家组审查,未来花卉小镇目标已经确立:建设成为世界第一的花卉交易中心、亚洲第一的花卉产业创新研发高地、中国第一的花卉特色小镇。

  11月13日,欧盟金融监管机构ESMA警告投资和运营ICO存在很大风险。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《大宗交易市场大事速览(10月16日—11月13日) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。