和讯财经端 注册

向俊:商品现货市场的批文到底有多少价值?

2017-11-14 09:33:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:商品现货。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
    不知道有多少人看过我曾经分享的一篇关于白名单得主的商品现货平台建议的文章,我在里面就说到过能够拿到批文的交易所绝非泛泛之辈,所以要想拿到一个金融办或者商务厅的批文是多么的艰难,特别是在现在金融行业高度维稳的状态之下,关于这个只要是行业内的人一定是清楚明白的。

  批文一段发出,就不容易收回。这个也是为什么商品现货市场的批文价值连城的根本原因。关于点我的看法是不太合理的,因为有些拿到批文的商品现货平台,没有真正的做实事,这些破坏者因为个人的能力而破坏整个商品现货行业,对行业来说也是不利的,对从事现货行业的人更是不公平的。

  很多人在唱衰商品现货行业,我不知道这些人是怎么的心态,是赚钱足了?还是真的有什么小道信息?我个人是非常看好商品现货行业未来发展情况的,原因不用多说,简单一条就够了。在互联网及人工智能技术愈发进步的未来,商品的流通模式一定会颠覆现在的模式。

  商品现货市场批文的价值,我认为不应该体现在能够从事商品现货市场的运作运营,更重要的应该是推动商品现货行业的发展,以及推动产业链的更加完善与健康发展。而那些拿着批文做不利于产业的商品现货市场批文应该一律取缔,并且对持有批文的相关人员进行处罚。

  在清理整顿之初,我就断言商品现货行业的清理整顿不会有截止期,一方面是基于对商品现货近十年来市场的情况的了解,另外一方面也基于对商品现货行业各种复杂关系的分析。

  商品现货行业的清理整顿第一阶段的目标已经基本完成,彻底清除那些没有批文的商品现货平台,以及没有经营资质的会员代理机构。接下来的最难最重要的第二阶段才慢慢开始,那些拿着批文却干着非法的事情的商品现货平台,这个阶段似乎也已经开始了,而要到什么时候才能完成,主要要看未来一段时间的各部门之间的协调情况。

  最近,政府一直在提及金融安全、金融维稳等相关字眼,这个说明了什么?这个大家可以去思考一下,我就不在此做过多的解释了,有兴趣的朋友可以留言或者加我微信交流。

  商品现货行业的批文到底值不值钱,这个要看其有没有为行业为产业做出贡献。如果成为商品现货行业破坏者,那批文就等同于废纸或者一张进班房的证据;如果能够成为如找钢网、上金所等一样的,促进了产业发展,那就是一张无价支票,不说马云一样一个双十一见账10亿人民币,至少在中国任何城市实现财务自由不出问题。

  我想说的是批文价值到底怎么样,主要取决于个人怎么去做,怎么去为行业做贡献,商品现货行业任何一个产业的价值绝对在百亿级别以上,打通了产业链,就等于把百亿资金流通起来,可想而知实现财务自由不在话下。

    文章来源:微信公众号商品现货

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《向俊:商品现货市场的批文到底有多少价值? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。