和讯财经端 注册

现货行业难转型的根本原因?

2017-10-30 09:18:54 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:鹿头社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  现货是大家对于大宗商品电子交易平台的俗称,目前经营的现货平台准确的来说是现货的电子交易平台,是立足在现货上。

  现货行业有一个奇怪的现象,现货行业的从业者大多数不懂现货,或是根本没有看过现货。现货行业不懂现货,没见过现货怎么能够立足现货,提升现货?

  现货行业的称谓就是一个悖论。商务部提的商品现货市场指的是实体现货市场,而非目前的经营的虚拟电子交易的现货市场。但是这两者又混淆在一起,难以辨识。同时建立目前的虚拟电子现货市场的发起者也有一部分就是实体现货市场(批发市场)建立的。

  而目前的现货行业中选择的软件企业,不论是恒生电子(600570,股吧)、金网安泰、郑大信息科技都是早年从事证券期货领域的软件公司,而研究过实体现货市场转型电子化的时力永联、杭州高达反而在近年的现货行业发展中被淘汰掉了,时力永联、杭州高达在研究真正现货贸易中设计了非常多的思路,同时都有相应的物流体系模块相配套。

  而近年的现货行业的爆发,软件企业为了能够制衡市场和掌控市场,不予余力的推荐一些所谓的行业专家和老法师去一些不明现货行业的大型企业、国有企业、上市企业工作,而这一批人其实无太多水平,有早年从事期货领域的、也有纯忽悠假大空的人员。而这批人成为了软件公司的手上的筹码,其实是派到各现货市场的自己人,为的是不断的忽悠后面的大型企业、国有企业、上市企业购买自己的软件产品、升级自己的软件产品。故可以看到在各大现货市场经常一批人在打转,试想一下,真有能耐就应该在一个平台好好发挥自己的能力水平而不是成为走马灯式的人。这一点需要所有的现货行业的投资方警惕,这其实害了很多真正愿意去实践的企业,最后企业蒙受大量的金钱损失和浪费大量的时间成本。现货行业没有万金油,现货行业需要的是扎扎实实的研究,才能实实在在的提升现货。

  现货行业要转型要掘弃掉过往的一切。需要换人、换思路,换模式。

  让不懂现货的人去转型,第一他们不懂真正的现货,第二他们吃不了苦,第三他们曾经沧海难为水,让吃肉的人去吃糠能行吗?

  现货行业没有专家,没有权威,只有实实在在的实践,只有扎扎实实的研究,不要急功近利,真正的现货行业才能成功。

    文章来源:微信公众号鹿头社

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《现货行业难转型的根本原因? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。