和讯财经端 注册

彭金诚:黄金上行力不从心 日内回撤还是主调

2017-10-13 09:56:25 和讯网 

  虽然本周的会议纪要内容显示出了美联储内部分歧较大,低水平的通胀也让官员们较为担心,但是,我们可以看到,12月加息预期并没有受到影响,依然维持在86.7%的概率,而明年3月份的概率则提升至59.2%。如此高的概率无疑会限制多头的发展,再配合上方集中的压制区域,以及5连阳之后加剧修正需求,都让彭金诚看好今日黄金依然会有回撤的行情出现。而且,随着1298-1300一线前期强压的临近,上方可以看到的空间非常有限,在没有爆发性的利好消息刺激下,多头料将难以有效突破,所以,在1298之下放空依然是日内操作上的首选!

  从整体走势来看,黄金短线偏于多头不假,但考虑到一方面是千三一带的强阻,另一方面则是自1260反弹至今,37美金的涨幅也达到了一个饱和度,因此,我不建议大家去追涨。或许借着美联储鸽派会议纪要,金价有可能会去试探1298一带阻力,但在未有效突破千三之前,金诚认为依然不能将这次拉升视为新的格局出现。之前,我就在文中反复强调,1293-1300区域的压制较为集中,行情走进这个区域,空头力量将会显得更强,多头也随时会有获利了结的可能。可以说,金价要想重回千三上方,除非有重大的消息面刺激,否则回调修正为多头积蓄更多动能,将是必经的过程。眼下,行情既然已经来到了我们理想中的做空位置,那么,观点的坚定与方向的确定,都是我们在此区域内布局空单的理由。

  技术面上来看,隔夜黄金日线再录一阳,形成了五连阳格局,这样的走势也让市场上看涨追涨的人不计其数。但是,单从目前多头上行的力度而言,乏力之象已经逐渐显现,加之1297附近高点压制,更是加大了多头势能的消耗,因此,金诚更看好金价会再次下破1290一线。日线方面,价格虽然暂时企稳布林中轨上方,但布林整体维持缩口状态,且短周期指标有拐头下行的迹象,配合上方强劲的压力,日线存在回撤的需求。4小时上,随着美联储鸽派会议纪要的公布,打断了黄金调整的步伐,但彭金诚认为并不代表调整行情已经结束,相反,随着布林上轨1297-1298的临近,多头面临的压力更为显眼,加之势能的过度消耗让多头在4小时上难以有更强的走势。总而言之,在千三未有效突破之前,日内我们依然需要坚定做空的思路!

  黄金部分做单点位

  反弹1296-1298一线做空,止损1302,目标依次下看1290-1287-1284

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《彭金诚:黄金上行力不从心 日内回撤还是主调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。