和讯财经端 注册

青岛市发布第二批涉嫌违规交易企业名单 12家公司上榜

2017-09-18 17:29:49 和讯网 

  2017年9月15日,从青岛政务网获悉,青岛市发布清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第二批)的相关业务进行风险提示的公告,公告内容指出,根据国家相关部门提供的情况,有关企业未经市政府及相关部门批准,擅自开展交易场所有关业务。涉嫌违反《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38 号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)、清理整顿各类交易场所部际联席会议有关要求和青岛市对各类交易场所管理的有关规定。该公告原文如下:

  对青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第二批)的相关业务进行风险提示的公告

  按照清理整顿各类交易场所部际联席会议工作部署,现就青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第二批)的相关业务进行风险提示如下:

  根据国家相关部门提供的情况,有关企业(名单附后)未经市政府及相关部门批准,擅自开展交易场所有关业务。涉嫌违反《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38 号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)、清理整顿各类交易场所部际联席会议有关要求和青岛市对各类交易场所管理的有关规定。

  按照规定,在我市设立的交易场所及其分支机构、会员,包括市外交易场所在我市设立分支机构、会员,均需经省级市人民政府批准,并严格遵循相关规定,不得将任何权益拆分为均等份额公开发行;不得采取集中竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日;除法律、法规另有规定外,权益持有人累计不得超过200人;未经国务院相关金融管理部门批准,交易场所不得从事保险、信贷、黄金等金融产品交易等。

  在此,郑重提醒广社会公众,切实增强风险识别和防范意识,坚决抵制各类违法违规金融活动,树立正确的投融资理念,牢记投资有风险、理财需谨慎、风险须自担。

  附件:进行风险提示的青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第二批)名单

  青岛市清理整顿各类交易场所工作联席会议办公室

  2017年9月14日

  附:进行风险提示的青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第二批)名单

  1、青岛中安融通商贸有限公司

  2、青岛世行赢创商贸有限公司

  3、青岛信东盛世商贸有限公司

  4、青岛津鲁联合商品经营有限公司

  5、青岛正大信融商贸有限公司

  6、青岛银智亿电子商务有限公司

  7、青岛国亨商品经营有限公司

  8、青岛中翔鼎盛国际贸易有限公司

  9、青岛铂利仕商品经营有限公司

  10、青岛长鑫投资有限公司

  11、青岛鑫盛合电子商务有限公司

  12、青岛洳湘财商贸有限公司

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《青岛市发布第二批涉嫌违规交易企业名单 12家公司上榜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。