和讯财经端 注册

大宗商品市场大事记速览

2017-09-15 09:25:09 和讯网  期货日报 史乐蒙

  8月14日,美国《科学美国人》网站报道,中国在今年晚些时候将启动世界最大碳交易市场,或为全球树立典范。

  8月16日,商务部办公厅、财政部办公厅联合发布《关于开展供应链体系建设工作的通知》:支持建设商品现货交易类平台,促进商品交易市场与产业融合发展。

  8月16日,南宁市金融办将未经批准在南宁市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)予以公告。

  8月18日,国家电力调度通信中心正式开启跨区域省间富余可再生能源电力现货市场试运行。

  8月21日,最高人民检察院印发《关于认真贯彻落实全国金融工作会议精神加强和改进金融检察工作的通知》。

  8月21日,《2017年上半年北京市交易场所运行报告》指出,目前获批的北京市交易场所共计52家,其中,已开展交易业务的有30家。

  8月23日,上海保交所发布《保险账户管理暂行办法》,旨在建立保险交易领域的标准化、现代化、集约化的保险账户规则体系。

  8月24日,期货日报记者证实天津渤海商品交易所董事长、总经理阎东升辞去总经理职务,巫克力接任总经理。

  8月24日,江西省发布江西省交易场所设立审核流程。

  8月24日,全国公共资源交易省际联席会2017年度会议在昆明召开。

  8月24日,国务院法制办就《处置非法集资条例(征求意见稿)》公开征求意见,其中明确参与人自行承担损失。

  8月25日,广州金融风险监测防控中心成立。

  8月25日,江西省发展改革委发布通知,决定在原规定收费标准基础上,按降低10%的标准降低产权交易服务费、土地使用权交易服务费、矿业权交易服务费三项收费标准。

  8月28日,上海票据交易所联合中国人民银行清算总中心,同步在中国票据交易系统和电子商业汇票系统推出纸电票据交易融合第一阶段的相关功能。

  8月29日,重庆咖啡交易中心交易额超过80亿元,成为内地最大的咖啡现货交易平台。

  9月5日,国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司联合发布《关于开展电力现货市场建设试点工作的通知》。

  9月6日,南京文交所向经纪会员发布邮件,限其一周内提交相关资料,资料包括经纪会员注册公司股东及高管名单、各年度实返佣金总额等资料。

  9月6日,日照市发布交易场所“白名单”公示:山东金文电子商务有限公司和山东海倍电子商务股份有限公司予以保留。

  9月8日,深圳市金融办发布第三批涉嫌违规交易机构名单,88家交易机构“上榜”。

  9月8日,郑州市政府办公厅下发《关于恢复金融类企业正常办理工商注册的通知》。

  9月12日,上海石油天然气交易中心举行天然气竞价交易。

  9月12日,“e租宝”、“芝麻金融”两家互联网金融平台的被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案宣判:钰诚国际控股集团被判处罚金18.03亿元,安徽钰诚控股集团被判罚金1亿元,对丁宁判处无期徒刑并处没收个人财产50万元罚金1亿元,对丁甸判处无期徒刑并处罚金7000万元。张敏等24人分别被判处有期徒刑15年至3年不等刑罚。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《大宗商品市场大事记速览 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。